Agregar participantes

Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 11:33 AM

En reconocimiento, se puede definir que usuarios de la empresa tendrán acceso al módulo. Es decir que usuarios podrán dar y recibir reconocimientos, ver el widget "Top reconocimientos" si está activo y entrar al módulo.


Agregar participantes

Para agregar participantes, primero se debe acceder a la configuración de reconocimientos. Esto se puede hacer de dos maneras:

  • Haciendo clic en la tuerca superior derecha ("Ir a la administración") y luego en el sidebar seleccionando la aplicación "Reconocimiento".
  • Entrar al módulo "Reconocimiento" y en la esquina superior izquierda, a la derecha del título "Reconocimiento" hacer clic en el ícono de panel de control ("Ir a la configuración de la página").


Una vez dentro de la configuración, hacer clic en el tab de participantes y contamos con el componente de personas, el cual nos permite agregar participantes de manera dinámica o personalizada. Para esto existen 3 alternativas: Añadir a toda la empresa, Añadir por segmento y Añadir por colaborador.


Añadir a toda la empresa

Esta opción permite automáticamente agregar a todos los usuarios de la empresa al módulo. Es una configuración dinámica, es decir, si ingresa un nuevo usuario a la empresa o si se desactiva uno, estos automáticamente se agregarán o removerán del módulo.


Importante: considerar que si un usuario se remueve del módulo, los reconocimientos entregados seguirán apareciendo, pero no los recibidos.


Añadir por segmento


Permite agregar segmentos dinámicos de usuarios. Por ejemplo: un segmento puede ser todos los usuarios pertenecientes a un área, si ingresan o salen miembros de dicha área el grupo se actualizan automáticamente.


Luego de hacer clic en "Añadir por segmento" hacemos clic en el botón "+ Agregar segmentos" y se abrirá un modal con todos los segmentos cargados al master de personas. Se puede escoger más de uno y hacer clic en "Agregar".


Al hacer clic en "Ver segmento" podemos ver los participantes que pertenecen actualmente en el segmento". En el caso de querer eliminar un segmento, podemos hacer clic en el tacho de basura al lado derecho del segmento.


Añadir por colaborador


Añadir por colaborador: permite agregar colaboradores específicos, esto es una selección estática. Es decir, los colaboradores tendrán que ser agregados uno a uno. En el caso de que se desactive un usuario, este dejará de tener acceso al módulo.


Para añadir a un colaborador hacemos clic en la opción "Añadir por colaborador" y luego el botón "+ Agregar usuarios". En el modal aparecerán los usuarios que no han sido agregados, estos se pueden seleccionar y luego hacer clic en "Agregar".


Veremos los usuarios disponibles con información de ellos en el componente de participantes. Los usuarios se pueden eliminar manualmente haciendo clic en el tacho de basura o se pueden seleccionar múltiples usuarios, hacer clic en el dropdown de "Acciones" y luego hacer clic en la opción "Quitar usuarios seleccionados".



Finalmente hacemos clic en "Guardar cambios" y los participantes se actualizarán bajo las nuevas reglas.


¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones
Se requiere la verificación del CAPTCHA.

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo