Edición del Master de personas con producto Payroll activo

Modificado el Thu, 11 Apr 2024 a las 12:29 PM

¿Cuáles son las gestiones que se pueden realizar desde el master de personas con Payroll activo?

Al tener Payroll activo, toda la gestión del colaborador debería estar gestionada por el equipo de Gestión de Nómina de la empresa y realizarse dentro del módulo de Payroll. Al actualizarse dentro de este módulo, se actualizará automáticamente los datos del colaborador en el Máster de personas.

Esto significa que al tener Payroll activo, los equipos de Desarrollo organizacional no debería editar ciertos datos del colaborador en el master que tengan impacto en Nómina tales como:

- datos personales: nombre, apellido, correo, etc

- datos contractuales*: cargo, área, manager

- desactivar colaboradores: Estos se deberían dar de baja primero en Payroll (en el caso de que tengan contrato activo) para poder finiquitar los contratos.

Los únicos datos que se pueden editar desde el master de personas son:

1. los datos asociados a la cuenta del usuario para ingresar a Rankmi:

- reseteo de contraseña, en el caso de que no exista integración de login.

- cambio de nombre de usuario

- desbloqueo de cuenta

- subdominio

2. los datos adicionales: talla de zapato, etc

* consideraciones importantes: en caso de tener Payroll MX, por ahora no existe sincronización de los datos de cargo, manager_id y área (de Payroll hacia el master), por lo que se debe actualizar la data de cargo, manager_id y área de un colaborador desde Paryroll MX y desde el master de personas.

¿Cómo funciona la sincronización de los datos entre Payroll y el Máster de personas?

La sincronización de los datos del colaborador entre Payroll y Master varia un poco según el país de contratación del colaborador.

La sincronización de los datos sólo funciona cuando se crea o editan personas desde el FRONT o desde EXCEL.

Importante Sincronización de los campos Area-Cargo-Supervisor de Payroll a Master

Actualmente estamos sincronizando Area/Cargo/Supervisor en payroll pero no con el contrato, sino que con User (Info personal), es decir, dentro de Información Personal encontraremos la información para estos 3 campos , que coinciden con los datos de usuario de Master -

Nota: Los datos del CONTRATO no se ven afectados en esta Sync, dado que el cambio es que comenzamos a sincronizar usuarios con el fin de poder mantener la armonía con Master, dado que dicha información impacta en otro módulos dentro de la plataforma. Por lo tanto, de contar con diferencias entre lo ingresado en el Usuario y su Contrato, se deberá actualizar manualmente la información en su contrato, generando un anexo, si así correspondiera-

Para Payroll Chile y Perú:

Para Payroll México: