Visualizar reportes de un proceso anterior

Modificado el Mon, 24 Jul 2023 a las 07:20 PM

En un proceso de desempeño, el evaluador tiene la posibilidad de visualizar los reportes de procesos anteriores en los que participó su evaluado. Estos reportes pueden ser visibles tanto desde el reporte individual del colaborador como desde el listado de evaluación del evaluador.

De esta forma, será fácil para el evaluador realizar una comparativa de los resultados del proceso actual versus los resultados de otros procesos anteriores.

Solo se podrá activar la visualización del reporte de un solo proceso anterior. Si el evaluado no se encuentra en ese proceso, entonces al evaluador no le aparecerá la opción de visualizarlo y solo podrá ver los resultados del proceso actual.

Antes de habilitar esta funcionalidad, se deben cumplir ciertas condiciones:

• El evaluado debe haber sido evaluado en el proceso anterior y esa evaluación debe estar finalizada
  • El proceso anterior en cuestión debe estar en estado Acceso a resultados
  • El evaluador debe tener acceso a los reportes de sus evaluados pertenecientes al proceso actual a través de las configuraciones de reportería del proceso

Una vez cumplido lo anterior, sigue estos pasos:

1. En Configuración del proceso, haz clic en Visualización Resultados

2. Haz clic en Reportería individual

3. En Configuración resultados individuales, activa la opción Visualización reportes anteriores

4. Haz clic en Guardar cambios

5. Vuelve a Configuración General y haz clic en Etapa de evaluación

6. Busca Listado de evaluación y activa Habilitar visualización del Reporte Web

7. Selecciona el proceso anterior del que quieres mostrar los resultados y luego la categoría de evaluación en la que se mostrarán

7. Haz clic en Guardar cambios

Desde ahora, el evaluador podrá visualizar el reporte del proceso anterior en los siguientes lugares:

• Reporte individual: en la etapa de Feedback, al visualizar los resultados del colaborador, podrá cambiar de reporte al reporte anterior utilizando el desplegable ubicado en el lado superior del reporte
  • Listado de evaluación: en el listado de evaluación, aparecerá un link bajo el nombre de los colaboradores llamado Ver resultados anteriores. Al hacer clic, la plataforma abrirá una pestaña nueva en donde se podrá visualizar el reporte del proceso anterior y también se podrá utilizar el desplegable descrito en el punto de Reporte individual.