Descripciones en Conceptos de Nómina

Modificado el Thu, 07 Mar 2024 a las 11:21 PM

La nueva funcionalidad de Descripciones en Conceptos de Nómina es una herramienta muy útil para agregar información adicional a los conceptos de pago de los empleados. Ahora, es posible agregar una descripción detallada de cada concepto de nómina, lo que permitirá a los empleados entender mejor los detalles de su pago.

Les mostramos a continuación los pasos a seguir para poder utilizar esta nueva funcionalidad, la cual encontramos dentro de Ficha del empleado - Conceptos mensuales

Paso 1 - Configurar dentro de los conceptos, la descripción para cada uno:

• Conceptos mensuales

• Conceptos programados

Paso 2 - Procesar la liquidación en el periodo correspondiente, para poder visualizar esta descripción

Luego al Ver liquidación podremos observar las descripciones agregadas:

La adición de descripciones en los conceptos de nómina es especialmente útil para los empleados que reciben pagos variables o adicionales, como bonificaciones o comisiones.

Con esta nueva funcionalidad, los empleados pueden entender mejor los detalles de su pago y tener una mayor transparencia en su recibo de nomina o boleta de pago.