Apelar una evaluación de Desempeño

Modificado el Tue, 18 Jul 2023 a las 01:19 PM

Descripción

Luego de que el evaluador descendente haya finalizado el feedback del colaborador, el evaluado puede acceder a sus resultados y finalizar su feedback, en ese momento, tiene la posibilidad de apelar o no su evaluación, si no apela, se termina el flujo de evaluación , pero si apela, entonces debe escribir su argumento de porque apela e y la plataforma inicia el flujo de apelación, en donde:

- Se notifica a través de un correo electrónico al evaluador que el colaborador realizó una apelación

- El evaluador ingresa al feedback del colaborador nuevamente, en donde puede o no, modificar la evaluación del colaborador.

- El evaluador finaliza el feedback del colaborador nuevamente y escribe un texto en donde escribe si modificó o no la evaluación y porque.

Lo anterior queda registrado en la plataforma y permite realizar trazabilidad de que evaluado ha apelado su evaluación.

¿ Cómo configurar un flujo de apelación ?

1. Primero debes configurar una encuesta de cierre de feedback con al menos 1 pregunta. Si bien ésta encuesta de cierre no se mostrará cuando el evaluado finalice su feedback, si es necesario que exista en la plataforma.

2. Ingresa a Configuración/Etapa de Feedback/ y enciende los siguientes switch:

- Activar la finalización del feedback por parte del colaborador

- Habilitar apelación del colaborador al finalizar el feedback

Nota: Debes también encender el feedback que entrega el evaluador descendente.

3. Habilita "Permitir modificar evaluación durante el feedback" en Configuración/Etapa de feedback/Habilitar Feedback Esto permitirá que el evaluador pueda modificar la evaluación si el evaluado apela su evaluación.

4. Finalmente habilita el monitoreo de Feedback en Configuración/Configuración general/Configuración monitoreo para que puedas descargar el reporte de apelaciones y reiniciar la apelación si es necesario:

¿ Cómo se realiza el flujo de apelación ?

1. El evaluador debe finalizar el feedback su evaluado

2. El evaluado debe ingresar a sus resultados , revisarlos y finalizar su feedback:

3. Al finalizar su feedback , la plataforma desplegará una ventana en donde el evaluado debe responder si quiere apelar sus resultados o no apelar, si desea apelar, entonces deberá escribir un argumento de su apelación que será obligatorio para finalizar su feedback:

4. Al ingresar su argumento y finalizar su apelación, se enviará un correo electrónico al evaluador indicandole que su evaluado ha apelado su evaluación y que debe revisar los resultados, modificarlos si es necesario y luego finalizar el feedback de su evaluado nuevamente:

5. El evaluado tendrá que ingresar nuevamente al feedback de su evaluado , modificar la evaluación si corresponde y luego finalizar nuevamente el feedback:

6. Al finalizar el feedback, la plataforma desplegará un modal para que el evaluador pueda argumentar porque modifico la evaluación o porque no modifico la evaluación:

7. Todos los argumentos quedan registrados en la sección de Notas del reporte individual de colaborador como Nota Pública:

Reportería de apelaciones

En Monitoreo/Feedback/Evaluados/Descargar podrás descargar un reporte en excel que te permitirá visualizar todas las apelaciones realizadas en el proceso:

Reseteo de una apelación

Para resetear un flujo de apelación debes ir a:

Monitoreo/Feedback/Evaluados/Acciones/Resetear Feedback

En el modal que despliega la plataforma deberás seleccionar la opción "Resetear también el feedback finalizado por el evaluado"