Crear un dominio

Modificado el Mon, 24 Jul 2023 a las 12:48 PM

Descripción

Un dominio en un proceso de evaluación de desempeño corresponde a un conjunto de competencias y conductas con las que se evaluarán a los colaboradores.

Los dominios más comunes son Desempeño y Potencial.

Es necesario crear un dominio para poder crear competencias (aspectos a evaluar) y luego conductas (preguntas mediante las cuales se evaluarán estos aspectos).

Ejemplo:

• Dominio: Desempeño
  • Competencia: Comunicación efectiva
  • Conducta: El colaborador puede exponer claramente sus ideas

Crear un dominio

Para crear un dominio en la plataforma, sigue estos pasos:

1. Dentro del proceso en Configuración, haz clic en Competencias

2. Haz clic en Listado de competencias

3. Haz clic en Acciones masivas

4. Selecciona Crear Dominio

5. Al hacer clic en Crear dominio, la plataforma desplegará un modal con los siguientes campos a completar:

• Código: corresponde al código único del dominio y debe terminar en número. No debe contener caracteres especiales ni espacios. Por ejemplo: desempeno_4567 (lo que corresponde al nombre del dominio + número del proceso).
  • Sección o tag: se debe ingresar el nombre de la sección en el cual aparecerá el dominio en la evaluación. No debe incluir caracteres especiales ni espaciosPor ejemplo: desempeno.
  • Propiedades del dominio (Dominio por defecto): se debe indicar si este es el dominio por defecto del proceso o no. Es importante señalar que las metas y objetivos siempre se asociarán automáticamente al dominio por defecto. Solo puede haber un dominio por defecto en el proceso. Si en tu proceso evalúas Desempeño y Potencial, te recomendamos dejar el dominio Desempeño como dominio por defecto para que los objetivos y metas se asocien al dominio Desempeño y no al dominio Potencial.
  • Nombre y descripción del dominio: corresponden al nombre y a la descripción del dominio que verán los demás roles en el proceso. Debe ser ingresado en los diferentes idiomas que tenga el proceso.

6. Luego de ingresados los campos, haz clic en Guardar

7. El dominio se creará en la sección Selecciona un dominio o formulario

Una vez creado el dominio, deberás crear una competencia y luego una conducta para poder continuar con la implementación de tu proceso de desempeño. Revisa los siguientes artículos:

1. Crear competencias
  2. Crear conductas