"En este artículo te explicamos cómo cargar participantes y asignarles perfiles LMS tanto por plataforma como por Excel."


En la sección de Participantes se encuentran todos los colaboradores de la empresa que están cargados en el máster de personas. Sin embargo, solo tienen acceso al Centro de Aprendizaje aquellos colaboradores que tengan al menos un perfil LMS asignado. De lo contrario, la persona no podrá ver el módulo en el home de Rankmi.

Al hacer clic en Gestionar > Cargar participantes se desplegará un modal desde donde se puede descargar el template de participantes y subirlo con la información de los colaboradores.


Este template contiene 5 campos:

  • identifier: el identificador del colaborador.
  • is_admin: se marca con una x si el usuario tiene permisos de administrador en el Centro de Aprendizaje.
  • lms_profile: el código del perfil LMS que se le quiere asignar a la persona. Si son varios perfiles LMS se crean tantas columnas como sean necesarias siguiendo este orden: lms_profile_0, lms_profile_1, lms_profile_2, etc.
  • area_0: el nombre del área a la que pertenece el colaborador, tal y como aparece en la jerarquía.
  • manager_identifier: el identificador del jefe directo de la persona. El manager_identifier será el encargado de aprobar las solicitudes de cursos del colaborador cuando existan cursos que requieran solicitud. Una persona puede tener más de un manager_identifier.

Al hacer clic en Gestionar > Descargar participantes se genera un Excel con todos los colaboradores de la empresa y los campos necesarios para cargarlos. Este archivo llegará a tu correo electrónico y se puede utilizar para añadir o eliminar perfiles LMS de los participantes y volverlo a subir.

Importante: Al cargar un Excel de Participantes la información previa se sobreescribe, así que para cambiar los perfiles LMS de un colaborador se deben subir todos los que tenía previamente y los adicionales que se desean añadir.



Carga automática de participantes


La plataforma permite además una configuración automática, para que no tengamos que hacer el trabajo manual anteriormente mencionado, para ello debemos:


Ingresar a  Configuración >> Generales >> marcar la siguiente opción