Configuración de días mínimos y máximos solicitables

Modificado el Jue, 5 Sep a 2:04 P. M.

Esta funcionalidad permite a los administradores configurar la cantidad mínima y máxima de días que los colaboradores pueden solicitar en cada requerimiento de vacaciones. Esta funcionalidad busca brindar flexibilidad y control a la organización, asegurando que las solicitudes de días de vacaciones respeten las políticas internas establecidas.

Beneficios de la funcionalidad

• Facilita la planificación de vacaciones y asegura que las solicitudes de vacaciones estén alineadas con las políticas de la empresa.
  • Evita solicitudes que puedan desajustar los cronogramas operativos de la organización.
  • Mejora la transparencia en la gestión de vacaciones, brindando mayor claridad tanto a colaboradores como a administradores.

Características principales

1. Configuración de días mínimos y máximos:
        Accede a la configuración desde Payroll > Vacaciones > Políticas:

• Días mínimos: El número mínimo de días que un colaborador puede solicitar por cada requerimiento de vacaciones.
    • Días máximos: El número máximo de días que un colaborador puede solicitar por cada requerimiento de vacaciones.
    • Por defecto está configuración está definida en vacío, es decir, no se realiza una restricción de mínimos y máximos.
  2. Configuración flexible:

• Los días mínimos y máximos son configurables por parte de los administradores de Payroll o usuarios con permisos específicos.
    • Los administradores pueden aplicar estos límites de forma diferenciada por cada política de vacación.
  3. Validación automática:

• El sistema validará automáticamente las solicitudes de vacaciones en función de los límites configurados.
    • Si la solicitud no cumple con los días mínimos o excede los días máximos, el colaborador recibirá un mensaje de error y no podrá proceder con la solicitud.