Categoría: Requisición por Posición (Solicitudes masivas)

Modificado el Vie, 19 Jul a 5:48 P. M.

La categoría Requisición por Posición tiene la posibilidad de habilitar la creación de solicitudes masivas, es decir, un solicitante no solo puede crear solicitudes una a una, sino que también puede realizarlo de forma masiva vía excel, creando simultáneamente solicitudes para múltiples posiciones de la empresa.

Todas estas solicitudes serán gestionadas mediante un flujo habitual de aprobación masiva siguiendo con sus etapas de revisión. En caso que estas solicitudes sean aprobadas se crearán los procesos de Selección correspondientes en estado Pendiente en el módulo ATS.

Configuración

En los tipos de solicitud de la categoría Requisición por Posición activa la configuración "Permitir realizar solicitudes masivas".

Todos los colaboradores que sean solicitantes de este tipo de solicitud podrán crear requerimientos tanto de forma individual como masiva por excel.

Ingreso de la solicitud

Los solicitantes se encontrarán ahora con dos opciones para ingresar requerimientos, Crear solicitud y Carga masiva. Para la realización de cargas vía excel deberán seleccionar la opción Carga masiva:

Se desplegará un selector con todos los tipos de solicitudes que permiten importaciones masivas, desde aquí se deberá seleccionar el tipo necesario:

Al seleccionarlo podrás descargar la plantilla de carga y el excel de ayuda para completar la plantilla:

• Plantilla de carga: Contiene los campos:
    • Solicitante (identifier): En caso de dejar este campo vacío se asignará como solicitante al mismo usuario que realiza la importación.
    • Posición: Código de las posiciones asociadas a la requisición
    • Motivo de contratación: Admite las opciones Aumento y Reemplazo. En caso de dejar este campo vacío la plataforma asumirá que el requerimiento corresponde a un aumento de dotación.
      IMPORTANTE: Se debe eliminar la primera linea de instrucciones previo a realizar la importación:

• Cómo llenar los campos del archivo: Este excel cuenta con los catálogos de códigos de posicion y códigos de motivos de contratación para completar con mayor facilidad la plantilla de carga.

Revisión de solicitudes creadas

Los creadores de solicitudes masivas podrán hacer seguimiento a la carga y avance de sus solicitudes desde Solicitudes > Solicitudes masivas > Mis solicitudes masivas. Todas las solicitudes masivas se agruparán por archivo importado siendo identificadas por un ID con prefijo "FILE":

Al revisar el detalle se podrá visualizar todas las solicitudes contenidas en el archivo, además del detalle de importación, donde se verá aquellas solicitudes creadas de forma exitosa y fallida identificando el motivo de la falla:

Aprobación de solicitudes

Los aprobadores de estas solicitudes serán notificados cuando tengan solicitudes pendientes por resolver. Estas solicitudes se encontrarán en la sección Solicitudes masivas > Pendientes:

Proceso de Selección

Cuando estas solicitudes sean aprobadas, crearán automáticamente los procesos de Selección correspondientes en estado Pendiente en el módulo de ATS, donde se autocompletarán todos los datos asociados a la posición que le dio origen.