Tipos de preguntas en formularios de Solicitudes

Modificado el Wed, 16 Aug 2023 a las 11:29 AM

Los formularios del módulo de Solicitudes cuentan con más de 15 tipos diferentes de preguntas para adaptarse a las necesidades de cada empresa.

Esta librería te permitirá construir formularios extensos y complejos, sin embargo, te aconsejamos crear formularios sencillos, que sean intuitivos y rápidos de responder por los usuarios. Esto hará que las solicitudes avancen de manera expedita y que el acceso a los resultados sea más liviano.

Si deseas saber cómo añadir, eliminar o editar las preguntas de tu formulario, revisa este artículo.

Tipos de preguntas

A continuación revisaremos cada uno de los tipos de preguntas disponibles:

1) Entrada única

Permite respuestas de escritura libre. Puedes restringir el tipo de entrada a solo texto, número, fecha, entre otros.

Revisa el detalle en este video.

2) Caja

Permite la selección múltiple de ítems. Puedes restringir el máximo de opciones que el usuario puede seleccionar.

Podrás editar las opciones en la configuración de la pregunta.

Revisa el detalle en este video.

3) Grupo de radio

Permite la selección única de opciones. Puedes configurarlo para que las opciones aparezcan solo en una columna o en más columnas.

Podrás editar las opciones en la configuración de la pregunta.

Revisa el detalle en este video.

4) Desplegable

Permite la selección única de opciones dentro de una lista desplegable.

Podrás añadir opciones rápidas con el botón + de color verde, y eliminar opciones actuales con el botón - en rojo. Además se pueden cargar opciones masivas a través de la configuración del ítem.

Revisa el detalle en este video.

5) Comentario

Permite respuestas de escritura libre en un cuadro de texto amplio.

6) Clasificación

Permite establecer una calificación en una escala numérica.

Revisa el detalle en este video.

7) Ranking

Permite al usuario ordenar las opciones de un listado de acuerdo a su preferencia.

Revisa el detalle en este video.

8) Selector de imágenes

Permite al usuario seleccionar una de las imágenes presentadas en la pregunta.

Revisa el detalle en este video.

9) Booleano

Permite al usuario elegir una entre dos opciones entregadas.

Revisa el detalle en este video.

10) Imagen

Permite al administrador cargar una imagen que sea visible para el usuario. El usuario no debe realizar ninguna acción.

Revisa el detalle en este video.

11) HTML

Permite incorporar contenido enriquecido, como formato e hipervínculos para entregar mayor información a los usuarios. Este tipo de pregunta es útil para generar instrucciones dentro del formulario.

Revisa el detalle en este video.

12) Almohadilla de firma

Permite que el usuario dibuje su firma

Revisa el detalle en este video.

13) Expresión (solo lectura)

Permite al administrador establecer un mensaje que solo deba ser leído por los usuarios. Los usuarios no deben realizar ninguna acción. Este tipo de pregunta es útil para generar instrucciones dentro del formulario.

14) Archivo

Permite solicitar a los usuarios que adjunten documentos en el formulario. Puede ser configurado para solo permitir la carga de algunos formatos, como .pdf, .xlsx, entre otros.

Revisa el detalle en este video.

15) Matriz selección única

Permite generar una matriz de respuestas, donde por cada fila el usuario podrá elegir solo una opción.

Revisa el detalle en este video.

16) Matriz selección múltiple

Permite generar una matriz de respuestas, donde el usuario podrá entregar una respuesta por cada fila y columna.

Revisa el detalle en este video.

17) Matriz filas dinámicas

Permite incorporar un número determinado de respuestas para las distintas columnas establecidas

Revisa el detalle en este video.

18) Múltiples textos

Permite incorporar entradas simples de texto bajo diferentes categorías.

Revisa el detalle en este video.

19) Panel

Permite agrupar preguntas dentro de un mismo cuadro.

Revisa el detalle en este video.

20) Panel dinámico

Permite al usuario añadir esquemas de información.

Revisa el detalle en este video.

Adicionalmente, existen 10 tipos de preguntas extras asociadas directamente a los datos ingresados en el máster de personas que podrás utilizar en tu formulario. Si quieres saber más, revisa este artículo.