Crear un grupo

Modificado el Thu, 06 Jul 2023 a las 03:02 PM

Para facilitar y fomentar la interacción social entre usuarios, podemos crear múltiples grupos para distintos tópicos y con distintos participantes.

Podemos crear un grupo desde dos ubicaciones:

• Desde la configuración del módulo Publicaciones y Grupos: en el Homeingresa al menú de Administración (tuerca), busca Aplicaciones en el lado izquierdo, haz clic en Publicaciones y Grupos y luego en la pestaña Grupos haz clic en el botón +Crear grupo.
  • Desde el módulo Publicaciones y Grupos: en el Homebusca Grupos en el menú lateral izquierdo, haz clic en Todos los grupos y luego en el botón +Crear grupo ubicado al lado izquierdo.

Los primeros campos a completar son los siguientes:

General

• Nombre
    • Campo obligatorio
    • Nombre del grupo
  • Descripción
    • Campo obligatorio
    • Descripción del grupo
  • Envío de notificaciones por correo
    • Al activarlo, todos los usuarios pertenecientes al grupo recibirán una notificación por correo electrónico cuando se publique nuevo contenido

Personalización

• Foto de avatar
    • Opcional
    • Imagen que aparecerá como avatar del grupo
    • Tamaño recomendado: 175x175 pixeles
  • Foto de portada
    • Opcional
    • Imagen que aparecerá como portada del grupo al ingresar a este
    • Tamaño recomendado: 900x200 pixeles

Una vez que los campos de la sección General y Personalización fueron completados, haz clic en Siguiente para avanzar a la sección de Participantes.

Participantes

Puedes añadir a los participantes del grupo de tres formas:
  • Añadir a toda la empresa: incluye a todos los participantes de la empresa. Es una forma automática de agregar personas, es decir, si entran nuevos participantes a la empresa estos se incluirán automáticamente.
  • Añadir por segmento: los segmentos son un conjunto dinámico de personas que cumplen con una regla lógica. Por ejemplo, se puede tener un segmento de personas mayores de 25 años y menores de 30. Esta forma de agregar participantes también es automática: es decir, si un usuario cumple la regla lógica entra automáticamente al grupo, y si deja de cumplir la regla lógica automáticamente deja de ser parte del grupo (y del segmento).
    • Para agregar segmentos, haz clic en el botón Agregar segmentos y selecciona los segmentos que quieres utilizar para este grupo. Luego, haz clic en Agregar.
    • Si quieres saber más sobre cómo crear y cómo funcionan los segmentos, revisa: ¿Qué son los segmentos?
  • Añadir por colaborador: esta opción nos da la posibilidad de agregar participantes seleccionados desde el master de personas.
    • Para agregar colaboradores, haz clic en el botón Agregar usuarios y busca y selecciona los usuarios que deseas agregar. Luego, haz clic en Agregar.
    • Al seleccionar esta opción y agregar colaboradores, deberás seleccionar la privacidad del grupo. Si el grupo es privado, solo los administradores de Publicaciones y Grupos podrán agregar nuevos usuarios. Si el grupo es público, cualquier colaborador podrá unirse.

Una vez que hayas añadido los participantes, haz clic en Crear grupo. El grupo pasará a estar disponible de inmediato para todos sus participantes.

Si quieres saber cómo administrar tus grupos, revisa los siguientes artículos: