Administración del módulo de Vacaciones

Modificado el Mar, 3 Sep a 6:32 P. M.

Acceso y Permisos al módulo:

El módulo de Vacaciones se encuentra inserto en el módulo de Payroll, y se accede a él desde Gestión > Vacaciones:

Todos los usuarios con rol de Administrador de Payroll y aquellos con permiso explícito a Vacaciones podrán acceder a este:

No obstante, cualquier colaborador que cuente con vacaciones asignadas podrá realizar solicitudes de vacaciones (debe contar con el permiso en Solicitudes) y ver el resumen de sus vacaciones desde su Perfil General.

Monitoreo de asignación de vacaciones

La sección Personas en el módulo de Vacaciones permitirá monitorear fácilmente la asignación de vacaciones realizada en la organización, permitiendo ver a todos los colaboradores de la organización (tanto activos como inactivos) con sus políticas asignadas. Esta vista es solo de consulta, por lo que la asignación y desasignación de políticas deberá realizarse en la sección Políticas del módulo.

Desde esta sección será posible acceder a la Ficha del empleado y visualizar en detalle su registro de vacaciones:

Para conocer el detalle de las vacaciones por empleado te recomendamos el siguiente artículo: Detalle de vacaciones por empleado

Configuración de políticas de vacaciones

Una política de vacaciones es un conjunto de reglas y procedimientos que establecen cómo los colaboradores pueden solicitar, acumular y consumir períodos de descanso remunerado durante el año laboral. Estas políticas suelen incluir aspectos como:

• Asignación de días de vacaciones: Especifica cuántos días de vacaciones tiene derecho a tomar un colaborador durante un año calendario o un período determinado de tiempo.
  • Restricciones y limitaciones: Puede incluir restricciones sobre cuándo se pueden tomar las vacaciones, como tiempo de expiración.
  • Sobregiro: Posibilidad de consumir vacaciones futuras.

Desde el módulo podrás crear, configurar y asignar las políticas a los colaboradores de la empresa:

1) Configuración de políticas: Te invitamos a revisar el artículo Configuración de políticas para conocer el detalle.

2) Asignación de políticas: Te invitamos a conocer el detalle de la asignación de vacaciones en el artículo Asignación dinámica de vacaciones

Importante: Esta sección debe ser activada por el equipo de Producto a petición del PM encargado de la cuenta.