Crea tus propios Reportes

Modificado el Mar, 30 Jul a 11:26 A. M.

Para poder crear y descargar reportes personalizados debemos dirigirnos a "Exportadores Personalizados" que se encuentra en el apartado "Gestión" en la aplicación de Rankmi Nómina.

Una vez nos dirigimos a exportadores masivos veremos la siguiente pantalla.

Seleccionamos la opción "Reportes Personalizados" y nos dirigirá a una vista que contiene la opción de creación de reportes personalizados.

Para resumir, para ir al apartado que nos permita crear un reporte personalizado, nos debemos dirigir a "Gestion" - "Exportadores Masivo" - "Reportes Personalizados". Ahora, para crear un nuevo reporte debemos presionar el botón "+ Crear reporte" que se puede ver al sector superior derecho de la pantalla, el cuál se destaca en un recuadro rojo.

Una vez vamos a la creación de reportes, nos aparecerá la siguiente pantalla que debemos ir completando para crear nuestro reporte personalizado.

En el primer recuadro debemos ingresar un nombre al reporte. Luego, en el segundo recuadro debemos seleccionar el "tipo de exportador" donde nos dan varias opciones. Estas son:

• Liquidaciones: Permite crear reportes con datos de personas y también datos de liquidación, como por ejemplo: Sueldo Base. Este reporte es por periodo.

• Contratos: Permite crear reportes solamente con datos personales y de contratos. Este reporte es por periodo.

• Ausentismos: Permite crear reportes con datos personales, de contratos y de ausentismos (Incluyendo Vacaciones). Este reporte es por rango de fechas.

• Vacaciones Acumuladas: Permite crear reportes solamente con acumulado de vacaciones.

• Saldo de Vacaciones: Permite crear reportes que solamente contenga saldos de vacaciones.

• Grupo Familiar: Permite crear reportes que solamente contenga grupo o cargas familiares.

• Retenciones Judiciales: Permite crear reportes que solamente contenga datos de retenciones judiciales.

• Resumen de Planillas de Pago: Reporte en desarrollo.....

Una vez seleccionado el tipo de exportador nos aparecerá una pantalla con varias "vistas" o "variables" que nos permitirán darle una estructura al reporte.

Primero debemos seleccionar una categoría de parámetros, el cuál nos proporcionará variables que contienen datos del sistema. Por ejemplo: Si seleccionamos la categoría de "Empleados", luego podemos seleccionar el "Rut". Este recuadro aparecerá en la sección inferior de la pantalla llamado "Campos de Reporte", donde se irá creando la estructura del reporte que estamos diseñando.

Haremos un ejemplo seleccionando algunos datos para armar un reporte de prueba, para nuestro ejercicio seleccionaremos lo siguiente:

• Empleados: Rut
  • Empleados: Nombre Completo
  • Empleados: Comuna
  • Contratos: Área
  • Contratos: Cargo
  • Conceptos Haberes: Sueldo Base Periodo

El ejercicio realizado debería quedar con la siguiente estructura.

Una vez desarrollada la estructura del reporte con la información requerida debemos presionar el botón "Crear reporte" que vemos al sector inferior derecho de nuestra pantalla. Ahí se listará el reporte en el apartado "Reportes Personalizados" mostrado anteriormente, debería aparecer junto a la fecha de creación, donde indica que recientemente creado.

Una vez creado el reporte tenemos 3 opciones, descargar el reporte por medio del botón "Descargar", editar y eliminar el reporte, para estas dos últimas acciones presionando los "3 puntos" que se ven al costado derecho.

Si presionamos el botón "Descargar" nos aparecerá un filtro previo indicandonos si queremos descargar solo una parte de la información o no. ES IMPORTANTE MENCIONAR QUE EL PERIODO SIEMPRE DEBE ESTAR EN EL FILTRO PARA LOS REPORTES DE TIPO CONTRATO Y LIQUIDACIÓN, DEBIDO A QUE LA INFORMACIÓN QUE SE VA A RESCATAR ESTÁ RELACIONADA A CADA PERIODO.

Dejo una imagen del filtro que aparecerá.

Una vez seleccionamos los filtros, presionamos en el botón "Descargar".

Ahí obtendremos nuestro reporte con el nombre creado y la fecha de descarga, además con la estructura que hemos definido anteriormente.

De esta forma, podemos crear y descargar nuestros reportes con el formato que necesitemos. Cualquier duda, pueden comunicarse con nuestro soporte técnico de Rankmi, quienes los ayudarán en lo que necesiten.