Fijar metas en etapa de Feedback

Modificado el Thu, 14 Dec 2023 a las 01:10 PM

Descripción

Existen empresas donde necesitan fijar metas en la etapa de Feedback con el colaborador. Éstas metas se generan a partir de las conclusiones  que tiene el evaluador con el evaluado respecto a los resultados obtenidos en la evaluación de desempeño previa. Éstas metas tienen el objetivo de que al ser registradas en feedback, sean sólo cargadas y evaluadas en una posterior evaluación de desempeño.

Por otra parte, si en el proceso se han evaluado metas en la evaluación del evaluado y se quieren registrar metas en el momento del feedback de éste, tanto metas evaluables como metas en feedback pueden convivir, es decir, son metas independientes.

Éstas metas son sólo registradas o fijadas por todos los evaluadores descendentes del colaborador.

¿ Cómo se habilitan las metas en Feedback ?

En la configuración de metas hay una opción  llamada “Habilitar fijar objetivos y metas en feedback”:

Al encender esta opción se permite que se habilite la fijación de las metas en Feedback o reportedel colaborador.

Luego, en la configuración de reportería individual, se debe activar la sección llamada "Metas en Feedback":

Por último, en cada evaluación donde el evaluador entregue el feedback al colaborador, se debe activar la opción "Realizar feedback":

Si todo lo anterior está correcto, entonces el evaluador, al acceder al Feedback del colaborador, podrá registrar metas en la sección “Metas en Feedback” del reporte:

Desde aquí , el evaluador podrá realizar lo siguiente según la configuración individual de los objetivos y metas , según la configuración general de los objetivos y metas y según la configuración del tipo de meta y objetivo:

• Gestionar objetivos: Agregar objetivo, editar título, editar descripción, editar ponderación, eliminar objetivo y replicar objetivo.
  • Gestionar metas: Agregar meta, editar título, editar descripción, editar ponderación, eliminar meta , editar campos informativos , replicar meta y agregar comentarios.

Las configuraciónes generales compatibles con la fijación de objetivos y metas son las siguientes:

• Generales

• Habilitar replicar objetivos y metas.
    • Mostrar botón distribuir ponderación
    • Mostrar sección a usuarios que no tengan objetivos y metas (Importante).
  • Generales de objetivo

• Mostrar botón crear objetivos.
    • Mostrar objetivos.
    • Validar ponderación de objetivos.
    • Cantidad minima de objetivos.
    • Cantidad máxima de objetivos.
  • Generales de metas

• Mostrar botón crear metas.
    • Validar ponderación de metas.
    • Mostrar comentario de evaluador a evaluado.
    • Deshabilitar el botón crear metas cuando su ponderación sume 100%.
    • Minima ponderación de metas.
    • Máxima ponderación de metas.

Las configuraciónes por tipo de objetivo y tipo de meta compatibles con la fijación de objetivos y metas en feedback son las siguientes:

• Tipo de objetivo:

• Minimo de metas.
    • Maximo de metas.
    • Unidad del resultado.
    • Mostrar ponderación
    • Mostrar ponderación total de metas.
    • Mostrar columna ponderación.
  • Tipo de meta:

• Mostrar ponderación.
    • Habilitar comentarios.
    • Cantidad de columnas en los campos informativos.
    • Campos de información que se agreguen al tipo de meta.

Las configuraciónes individuales por  objetivo y meta ligados a la evaluación del evaluado compatibles con la fijación de objetivos y metas en feedback son las siguientes:

• Objetivo del evaluado

• Título editable.
    • Descripción editable.
    • Ponderación editable.
    • Permitir borrar objetivo.
  • Meta del evaluado

• Título editable.
    • Descripción editable.
    • Ponderación editable.
    • Campos informativos editables.
    • Métricas editables.
    • Permitir borrar meta.

Respetando las configuraciones antes señaladas, el evaluador descendente al momento de hacer click en el botón verde “Finalizar feedback” las metas y objetivos fijados deberán quedar bloqueados para su edición, exceptuando los comentarios.