Asignación de posiciones

Modificado el Tue, 02 Apr 2024 a las 09:39 AM

Una vez que se hayan configurado todas las posiciones de la organización estas podrán ser asignadas a los colaboradores, permitiendo la determinación de las posiciones que se encuentran ocupadas, vacantes y programadas.

Asignación individual

Desde el máster de colaboradores podrás asignar manualmente la posición de cada colaborador. Esta asignación autocompletará los siguientes campos:

• Cargo: No editable (solo modificando la posición)
  • Área: No editable (solo modificando la posición)
  • Supervisor: No editable
  • Subdominio: Editable

Los cambios que se realicen en la posición respecto a estos campos se verán automáticamente reflejados en el usuario, salvo para campos que se hayan modificado manualmente.

⚠️ Importante:

La plataforma asignará automáticamente al supervisor directo en función de la posición padre de la posición del colaborador. En caso que esta posición esté vacante, la plataforma automáticamente asignará al primer usuario que tenga una posición jerárquicamente superior a la de su padre directo, con el objetivo de siempre contar con una relación de supervisor directo activa para el funcionamiento del resto de la plataforma. Una vez que la posición padre directa sea cubierta, se actualizará nuevamente el supervisor del colaborador, permitiendo que siempre se mantenga asignado el usuario correcto.

Asignación masiva

Podrás realizar esta asignación de forma masiva vía excel, añadiendo el código de la posición que corresponde a cada colaborador en la columna SEAT. Esta asignación también autocompletará los siguientes campos:

• Cargo: No editable (solo modificando la posición)
  • Área: No editable (solo modificando la posición)
  • Subdominio: En caso de dejar vacío se autocompletará con la información de la posición. En caso de incorporar un dato diferente al de la posición se respetará el añadido específicamente.
  • Supervisor: No editable (solo modificando la posición)

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa con una posición al desactivar a un usuario?

Al desactivar a un usuario se liberará la capacidad utilizada por el colaborador en su posición, es decir, si el colaborador ocupaba la posición A y esta posición tenía un capacity de 1, entonces esta contaba con una ocupación de 1 de 1. Al momento de desactivar el usuario, se liberará su cupo, volviendo a ser una posición vacante con una ocupación de 0 de 1.

De todas formas, será posible visualizar la última posición ocupada por el usuario desde Colaboradores > Usuarios desactivados.