Enviar documento a firmar desde un proceso

Modificado el Tue, 07 Nov 2023 a las 04:43 PM

Puedes enviar documentos que necesites que el candidato firme durante un proceso, como por ejemplo, cartas de oferta o documentos de confidencialidad.

TABLA DE CONTENIDOS

¿Cómo enviar un documento al candidato para que lo firme?

Para realizar esta acción, ve al proceso y selecciona a él o los candidatos a los que deseas enviar las pruebas:

Luego haz clic en los 3 puntitos de la esquina superior derecha de la etapa y luego en "Enviar documento a firmar".

Podremos ver un modal en el que debes elegir la plantilla del documento que quieres enviar a firmar. (Si no has creado este documento, puedes leer como crear plantillas en este artículo). Luego haz click en "Enviar".

Los postulantes recibirán un correo con el documento a firmar y luego una clave OTP para concluir el proceso de firma del documento.

El encargado del proceso podrá ver en el perfil del candidato, en la sección de  "Archivos" el estado de firma del documento enviado.

¿Cómo configurar la funcionalidad?

En el caso de que no veas la opción "Enviar documento a firmar", es porque no lo tienes activo. Primero que todo, debes tener contratado el módulo de "Firma y Documentos", si no es así, te recomiendo que hables con tu ejecutivo comercial para poder contratar este.

Si lo tienes contratado, debes ir a Ajustes generales y debes tener la red de "Firma de documentos" activa.

También en la categoría de archivos debes ver la categoría "Documentos firmados", esta aparecerá cuando tengas más de un documento firmado en el módulo de "Firma y documentos".