Rankmi Genius: Generación de Planes de Acción

Modificado el Wed, 24 Apr 2024 a las 03:02 PM

El proceso de diseñar y poner en marcha planes de acción efectivos puede ser desafiante. Sin embargo, gracias al creador de Planes de Acción Genius, esta tarea se vuelve mucho más sencilla y eficiente. En esta guía te explicaremos cómo aprovechar al máximo esta herramienta basada en inteligencia artificial y por qué es tan útil.

¿Por qué generar planes de Acción con Genius?

1. Optimización del Tiempo: Reduces el tiempo dedicado a brainstorming y planificación inicial, permitiéndote centrarte en la implementación y seguimiento.

2. Decisiones Basadas en Datos: Con Genius, obtienes sugerencias impulsadas por inteligencia artificial, basadas en tendencias actuales, asegurando que tus decisiones sean informadas y relevantes.

3. Personalización: Aunque las sugerencias son generadas automáticamente, tienes la libertad de adaptarlas según tus necesidades específicas.

¿En que secciones se puede usar Genius planes de acción?

1. Los planes de acción de Genius están disponibles para todos los planes de acción dentro del home, el módulo de Desempeño, Clima y Talento una vez activados en sus procesos respectivos.

Pasos para Utilizar el Generador:

Acceso al Plan de Acción: Desde la aplicación, selecciona la opción "Crear plan de acción".

Uso del Generador Genius: Dentro de las opciones, encontrarás "Generar con Genius". Haz clic en esta opción para entrar al flujo de creación de planes de acción apoyado por Genius.

Opciones para generar un plan de acción: Inmediatamente, Genius IA presentará 2 opciones en la parte superior: "Guiado" y "Por dimensión".

• Guiado permite al usuario redactar libremente la necesidad del plan, y Genius procesa esa información específica para generar un plan de acción.

• Por dimensión permite elegir una dimensión y Genius generará automáticamente 5 propuestas de planes de acción en torno a la dimensión elegida

Por defecto se presenta seleccionada la opción "Guiado".

Generación de Plan de acción Guiado con Genius

Interfaz y uso de "Guiado"

El usuario debe ingresar texto en los campos "Indica un tema a trabajar" y "Contexto". En estos campos se puede escribir libremente el contexto necesario sobre el cual se requiere generar un plan de acción para trabajar el tema que se quiera abordar.

El campo Contexto es opcional, y en este espacio se puede agregar mayor información que pueda enriquecer el análisis de Genius para generar un plan de acción más acotado a las necesidades y contexto del usuario.

Luego de completar con la información, se debe apretar "Generar borrador" para que Genius procese la información y genere la sugerencia de plan de acción.

Sugerencia de plan de acción con Genius

Se presenta la sugerencia del plan de acción generado con Genius, en donde se detalla el título, Descripción y Subtareas que tendrá el plan de acción.

En este punto se puede decidir "Aplicar sugerencia", lo completará la información en un plan de acción que se podrá editar, o bien se puede optar por "Volver a generar", que lleva al usuario al paso anterior en donde puede editar el texto ingresado y generar una nueva propuesta de plan de acción con Genius.

Edición y personalización

A pesar de que Genius proporciona propuestas basadas en datos, siempre tienes la opción de editar y personalizar los planes para adaptarlos a las particularidades de tu empresa antes de crear el plan de acción apretando "Guardar Cambios".

1. Generación de Plan de acción Por dimensión con Genius

2. Interfaz y uso de "Por dimensión"

Si el usuario opta por seleccionar la opción "Por dimensión", se generarán sugerencias de planes de acción en base a la dimensión seleccionada.

Sugerencias "Por dimensión"

Luego de apretar "Generar sugerencias", se presentarán 5 opciones de planes de acción, en donde se puede optar por generar más en caso de que se desee explorar más opciones.

Selección y Detalles: Al elegir un plan de acción sugerido, se mostrará una descripción detallada del mismo, incluyendo subtareas asociadas. Si estás satisfecho con la sugerencia, presiona "Aplicar" y todos los campos se completarán automáticamente en tu plan de acción.

Edición y Personalización: A pesar de que Genius proporciona propuestas basadas en datos, siempre tienes la opción de editar y personalizar los planes para adaptarlos a las particularidades de tu empresa.