Creación y asociación de Convenios colectivos

Modificado el Tue, 28 Nov 2023 a las 04:50 PM

Con el propósito de brindarle a nuestros clientes las mejores opciones y facilidades para manejar las caracteristicas o condiciones especiales de los contratos, en Rankmi se desarrolló el módulo de convenios colectivos.

Esta sección permitirá crear los diferentes convenios existentes dentro de la organización, además permitirá asociarlos a sindicatos de manera opcional y a su vez, asociarlos a contratos. De igual manera, cada convenio colectivo podrá tener atributos personalizados específicos de acuerdo a sus necesidades.

Creación de Convenios Colectivos

En configuración General podemos encontrar en el menú lateral la opción "Convenios colectivos"

Al ingresar a la opción podemos ver el listado de convenios existentes así como la opción de Crear convenio colectivo

Al hacer clic en Crear convenio colectivo, se despliegan las opciones para registrar un nuevo convenio

• Nombre: campo en el cual se deberá ingresar el nombre del convenio a registrar
  • Código: código con el cual se registrará el sindicato. Esté código solo se admiten letras minúsculas sin espacios y números, puedes usar el guion bajo para separar palabras
  • Sindicato: en este campo se podrá seleccionar el sindicato asociado, este campo es opcional y mostrará solo los sindicatos registrados previamente en la sección Sindicatos del menú lateral

Asociación de Convenio a contrato

Asociación Manual a contrato

Para asociar un convenio de manera manual a un contrato, se debe ir al contrato especifico, hacer clic en Editar contrato y asociarle el convenio en el campo Convenio colectivo y guardar los cambios, ya sea con un anexo o no.

Asociación Masiva

Ingresar a Carga Masiva y seleccionar Carga de Contratos

Generar y descargar plantilla de carga

Registrar en la columna Convenio Colectivo, el código del convenio que se desea asociar, una vez armado el archivo, realizar la carga de la plantilla para actualizar el contrato.

Adicional, también podemos asociar dentro de cada Convenio Colectivo un Atributo Personalizado. Esto es de suma utilidad cuando varios convenios manejen distintas formas de operara para un mismo concepto.

Por ejemplo :

• Convenio A tiene un Bono Vacaciones de 10.000 clp
  • Convenio B tiene un Bono Vacaciones de 20.000 clp

Para este caso, podemos Crear un atributo que se llame Convenio Vacaciones y en cada convenio asignarle el valor correspondiente

Luego dentro de Convenios Colectivos asociamos el valor del atributo correspondiente a cada uno