Configuración de la cantidad máxima de intentos de contraseña para ingresar en el login

Modificado el Fri, 23 Jun 2023 a las 11:25 AM

Para un mayor nivel de seguridad, un administrador puede configurar una cantidad máxima de intentos de contraseña para ingresar. Esta configuración aplica a todos los colaboradores de la empresa con esta configuración.

¿Qué significa?

Después de X intentos de ingreso en el login con una contraseña errónea, se bloqueará la cuenta del usuario. El usuario ya no podrá ingresar a la plataforma y necesitará el apoyo del equipo de Soporte de Rankmi o de su empresa para poder desbloquear su cuenta y volver a ingresar.

¿Dónde se configura?

Esta configuración es opcional y viene por defecto desactivada. El usuario administrador de la cuenta de la empresa debe ingresar a la administración de la empresa, menú "Configuración de la empresa" y seleccionar cualquier subdominio. En la configuración "Numero máximo de intentos de inicio de sesión" debe ingresar la cantidad de intentos fallidos antes de bloquear la cuenta.

En nuestro ejemplo, el administrador configuró 3 intentos. Significa que al equivocarse 3 veces de contraseña, se bloqueará la cuenta del usuario que intenta ingresar desde el login.

¿Cómo desbloquear una cuenta de usuario bloqueada?

En el caso de que un usuario tenga su cuenta bloqueada por haber llegado al número máximo de intentos de inicio de sesión, el usuario administrador o cualquier usuario que tenga los permisos correspondientes asignados en "roles y permisos" debe ingresar al Máster de personas, buscar al usuario y seleccionar la opción "desbloquear cuenta".

Notas importantes:

- esta configuración es transversal para toda la empresa y aplica para todos los subdominios. No es posible configurarla por subdominio.

- esta configuración sólo aplica para los usuarios que intenten ingresar a través de un nombre de usuario y contraseña Rankmi.