Categoría: Haberes y Descuentos

Modificado el Sun, 30 Apr 2023 a las 01:38 PM

La categoría Haberes y Descuentos es una categoría asociada al módulo de Nómina que permite la gestión masiva de aprobaciones en el módulo de Solicitudes de estos conceptos.

Configuración:

1) Solicitudes: Se debe activar la categoría y crear el flujo de aprobación. Este flujo debe tener obligatoriamente el uso del formulario de Haberes y Descuentos y se debe asignar el gatillante a la etapa definitiva de aprobación.

2) Nómina: Se debe crear los conceptos asociados a los flujos de aprobación creados en Solicitudes y cargar los conceptos en forma masiva vía excel.

Flujo para el usuarios:

1) Solicitante:

El usuario solicitante deberá realizar la carga masiva de solicitudes desde el módulo de Nómina.

Una vez que la carga haya sido realizada, podrá hacer seguimiento del estado de avance desde Solicitudes > Solicitudes masivas > Mis solicitudes masivas:

2) Aprobador:

Los usuarios aprobadores recibirán notificaciones agrupadas por todas las solicitudes que les correspondan de las cargas masivas realizadas en Nómina.

El módulo contará con la nueva sección de Solicitudes Masivas, únicamente disponible para aprobadores y solicitantes de solicitudes de esta categoría.

En la tab Solicitudes masivas pendientes, los aprobadores accederán a todos los grupos de solicitudes que tienen pendientes de revisión. Al hacer clic en Revisar conocerán el detalle de las solicitudes contenidas en cada grupo.

Las solicitudes podrán resolverse de forma individual, haciendo clic en Revisar y aprobando/rechanzando en el modal de solicitud. O de forma masiva, seleccionando varias solicitudes y luego haciendo clic en los botones superiores de Aprobar o Rechazar:

Las siguientes etapas de aprobación también recibirán notificaciones agrupadas por todas las solicitudes que se han resuelto de forma masiva.

Los aprobadores podrán conocer el estado de las solicitudes que han resuelto desde la sección Solicitudes masivas > Solicitudes masivas resueltas. El estado de cada solicitud refleja el estado global actual de la solicitud y no la resolución de aprobador en específico:

El resultado de Aprobación o Rechazo será enviado de forma automática a Nómina para poder generar las acciones necesarias en la remuneración de los colaboradores afectados.