Nómina: Configuración Grupos Contables

Modificado el Tue, 27 Feb 2024 a las 01:25 PM

La nueva funcionalidad de Nómina para configurar Grupos Contables es una herramienta para poder agrupar las cuentas contables en categorías específicas para luego poder ser utilizadas en la generación de los archivos de centralización contable.

Nuestro objetivo es que como usuarios puedan gestionar cada grupo contable y sus cuentas asociadas, para luego poder generar las interfaces contables de cada una de las empresas.

A continuación detallaremos como realizar cada uno de las configuraciones disponibles.

Configuración individual

1. Accede a Configuración General - Grupos Contables

2. Selecciona la opción "Crear Grupo Contable".

3. Crea un nuevo grupo contable y asigna las cuentas contables que deseas incluir en él.

4. Repite el proceso para crear tantos grupos contables como necesites.

Configuración masiva

1. Accede a Gestión - Carga masiva

2. Selecciona la opción "Carga de cuentas centralización

3. Dar click en Generar Plantilla, luego sigue las instrucciones para poder completar el archivo excel y subirlo a la plataforma para cargar los datos :

REFERENCIAS

1. En la columna GRUPO CONTABLE selecciona un valor de la columna codigo en la pestaña de grupos contables.*

2. En la columna CUENTA CONTABLE selecciona un valor de la columna Codigo en la pestaña de cuentas contables.*

3. En la columna CONTRA CUENTA CONTABLE, selecciona el valor de la columna Codigo en la pestaña de cuentas contables.

4. En la columna CONCEPTO, selecciona el valor de la columna Codigo en la pestaña de conceptos.*

5. En la columna TIPO DE OPERACION, selecciona un tipo en la columna tipos de operación

* Campos Requeridos

Nota: Para hacer la edición debes colocar el concepto y el grupo existentes de la cuenta de centralización a editar, los unicos campos que se pueden editar son: cuenta contable, contra cuenta contable y tipo de operación.

Una vez ingresados podremos visualizarlos dentro de listado de Grupos Contables

Se debe tener presente que para poder ser utilizados dentro de la Centralización , se deben asociar dentro de la ficha del empleado :

Revisión masiva de Grupos contables

Para poder verificar si nuestra configuración de grupos contables es correcta, podemos Descargar el detalle de los grupos vigentes ; en caso de necesitar realizar ajustes, se puede realizar masivamente como se menciono en párrafos anteriores

Recuerda que esta funcionalidad está disponible para todos los usuarios de Nómina y que si tienes alguna duda o problema, puedes contactar con nuestro equipo de soporte  para recibir ayuda.