Crear grupos de calibración basados en áreas existentes

Modificado el Thu, 03 Nov 2022 a las 01:40 PM

Descripción

Ésta funcionalidad permite crear grupos de calibración que contengan a las personas que están en un área especifico, sin la necesidad de que el administrador deba asignar persona por persona al grupo de calibración.

Un grupo basado en área tiene la caracteristica que está sincronizado con los cambios que ocurran en esa área, por ejemplo, si el colaborador es eliminado  de un área y estaba en un grupo de calibración basado en área, automáticamente ese colaborador se va a eliminar de ese grupo basado en área.

Configuración

Desde el monitoreo de calibración, en la pestaña "Grupos" y al hacer clic en el botón "Acciones" se desplegará una opción que permite realizar la carga masiva de grupos basados en áreas a través de un modal de carga:

El excel que se debe cargar debe contener la siguiente estructura:

• identifier: Identificador o ID del calibrador del grupo basado en área
  • area_code: Es el id del área a calibrar. Lo puedes encontrar en la configuración de Jerarquía de las áreas del proceso:
  • include_children: Se marca con una x si se incluyen las áreas hijas para calibrar. En caso contrario debe venir vacio.

**NOTAS:

• Antes de cargar el excel, deberás sincronizar la data de las áreas desde la configuración general de la nueva calibración:

• Si existe más de un calibrador en un grupo basado en área, simplemente repite el area_code.
  • Puedes cargar un grupo basado en área sin tener al calibrador asignado.

Cuando hayas completados estos campos, puedes subir el excel al modal y cargarlo.

La carga del excel se llevará a cabo desde el centro de importación:

Si la carga ha sido correcta, en el monitoreo de calibración pestaña "Grupos" deberás ver los grupos de calibración basado en área correctamente:

Carácteristicas/Gestión/funcionalidades de un grupo basado en área

Al ingresar a editar un grupo basado en área se puede apreciar lo siguiente:

1. El nombre del grupo no es modificable: Esto es porque el grupo basado en área contiene el nombre del área y sólo es modificable si cambias el nombre del área base del grupo desde Jerarquía de Áreas.

2. El código del grupo basado en área se genera automáticamente, esto quiere decir que si necesitas agregar un nuevo calibrador o más calibrados al grupo basado en área lo podrás hacer a través de la carga de grupos tal como se hace con un grupo normal de calibración. Esto es independiente del área al cual pertenezcan los calibrados.

3. Puedes cargar calibrados no pertenecientes al grupo basado en área. Sin embargo, si cambian de área, éstos no se cambiarán de grupo.

4. Puedes eliminar a un calibrado perteneciente a un grupo basado en área sin que éste sea eliminado de su propia área. Si deseas agregarlo nuevamente, lo puedes hacer a través del excel de carga o a través del botón "Agregar calibrados del grupo"

5. Las personas que sean agregadas o cambiadas a un área que tenga ya asociado un grupo de calibración basado en ésa área, se agregarán automáticamente a ese grupo. Si cuando se cambia de área a la persona y el grupo basado en esa  área no existe, entonces la persona no se cambiará de grupo y permanecerá en el original , ya que no existe ese grupo basado en área.

6. Si se elimina un área o una persona de un área la cual ya fue calibrada, se enviará al grupo por defecto llamado "Rezagados".