Solicitar y hacer cambios a etapas anteriores

Modificado el Thu, 17 Aug 2023 a las 02:16 PM

¿Cómo solicitar un cambio?

Como aprobador de solicitudes, podrás solicitar cambios a las etapas anteriores cuando identifiques errores en ellas.

Al momento de aprobar una etapa en un flujo de solicitud, podrás revisar la información incorporada por el solicitante y por los aprobadores anteriores siguiendo estos pasos:

1. Dirígete al módulo Solicitudes desde el Home

2. En Solicitudes, haz clic en Solicitudes pendientes

3. Busca la solicitud que desees revisar y haz clic en Revisar al costado derecho del nombre y luego en la pestaña Detalles

4. En caso de encontrar información incorrecta o que deba ser modificada para que realices tu aprobación, podrás agregar comentarios al respecto y luego hacer clic en Solicitar cambios

5. Esto generará una notificación al usuario asociado a esta etapa para que realice los cambios requeridos. Podrás revisar el historial de cambios en el cuadro de diálogo que se generará tras tu solicitud.

¿Cómo realizar un cambio?

Cuando se soliciten cambios en tu etapa, ya sea como solicitante o como aprobador, recibirás una notificación vía email con los cambios requeridos.

Para revisar los cambios solicitados y realizarlos, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Solicitudes desde el Home

2. En Solicitudes, haz clic en Solicitudes pendientes

3. Busca la solicitud que debes revisar identificándola con el ícono de solicitud de cambios (lista con signo de exclamación) y haz clic en Revisar

4. En la pestaña Aprobaciones de la solicitud, visualizarás el cambio solicitado y tendrás los campos de tu etapa disponibles para ser editados. Cuando hayas finalizado los cambios deberás hacer clic en Realizar cambios.

¿Cómo aprobar una vez que el cambio ha sido realizado?

Cuando se hayan realizado los cambios, el usuario que solicitó dichos cambios será notificado por medio de un email.

En la vista Detalle podrá visualizar los cambios efectuados en los campos del formulario, además de revisar el comentario ingresado por quien hizo la modificación.

En caso de requerir un nuevo cambio, este podrá solicitarse siguiendo los mismos pasos anteriores.

Si necesitas aprobar o rechazar, este podrá hacerse como de costumbre con los botones de Continuar y Rechazar.

Importante

• La solicitud de cambios no genera cambios en los estados de las etapas. Es decir, si la etapa 5 solicita cambios a la etapa 2 que ya se encontraba aprobada, esta se mantendrá aprobada durante la solicitud de cambios. Así mismo las etapas entre la 2 y la 5 se mantendrán igualmente aprobadas.
  • Por otra parte, los cambios son dirigidos a una etapa no alternando la aprobación de las etapas intermedias, es decir, si la etapa 5 solicita cambios a la etapa 2, cuando la etapa 2 realice los cambios no pasará nuevamente por la validación de las etapas 3 y 4. Estas etapas se mantendrán aprobadas sin alteraciones.