Administrar preguntas en formularios

Modificado el Wed, 16 Aug 2023 a las 11:40 AM

Añadir y eliminar preguntas

Para añadir una nueva pregunta a tu formulario, basta con que la selecciones en el menú lateral o que hagas clic en Añadir pregunta al final de tu formulario.

Para eliminar podrás hacer clic en el botón Borrar en la esquina inferior derecha de cada pregunta.

Cambiar el tipo de pregunta

Podrás cambiar el tipo de pregunta de un ítem una vez que ya lo hayas creado. Esto te permitirá cambiar entre una estructura y otra sin tener que eliminar y crear nuevamente una pregunta.

Los cambios entre tipos de pregunta similares te permitirán mantener las opciones de la pregunta. Sin embargo, si cambias entre tipos de preguntas totalmente diferentes perderás las opciones.

Por ejemplo si cambias entre una pregunta de tipo Caja a una Desplegable, las opciones que hayas creado se mantendrán, pero si cambias entre uno de tipo Caja a Comentario, las opciones originales se eliminarán.

Haz clic en el tipo de pregunta que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pregunta para realizar el cambio.

Duplicar una pregunta

Podrás duplicar los ítems para construir el formulario con mayor rapidez cuando te interese utilizar el mismo tipo de configuraciones.

Para esto haz clic en el botón Duplicar. La pregunta se creará inmediatamente a continuación de la pregunta original.

Configurar una pregunta obligatoria

Podrás marcar fácilmente una pregunta como obligatoria para completar el formulario activando la opción ¿Se requiere?.

Aparecerá un asterisco rojo al final de cada ítem con esta configuración.