Tipos de preguntas asociadas al Core de la empresa

Modificado el Sun, 25 Feb 2024 a las 08:47 PM

Además de los tipos de preguntas ya conocidos, podrás crear preguntas asociadas directamente a datos cargados en el Core de la empresa (áreas, usuarios, cargos, subdominios, opcionales de colaboradores, posiciones, razones sociales, centros de costo y sucursales).

Estos tipos de preguntas están para todos los tipos de categorías con formularios flexibles (se excluye formularios asociados a Nómina, Requisición y Altas). Son preguntas de tipo selección y las opciones se encuentran sincronizadas con el máster de la organización, por lo que sus opciones no son configurables desde el formularios.

Estos tipos de preguntas son:

1) Usuarios (selección múltiple)

Despliega el listado de todos los colaboradores que pertenecen al mismo subdominio de quien completa el formulario. Se podrá seleccionar a uno o varios usuarios.

2) Usuarios (selección simple)

Despliega el listado de todos los colaboradores que pertenecen al mismo subdominio de quien completa el formulario. Se podrá seleccionar solo un usuario.

3) Colaboradores directos

Despliega un listado de todos los usuarios que dependen directamente de quien completa el formulario.

4) Colaboradores directos e indirectos

Despliega un listado de todos los colaboradores que dependen directamente de quien completa el formulario y quienes dependen de ellos hasta llegar al último nivel organizacional.

5) Todas las áreas

Despliega un listado con todas las áreas de la jerarquía.

6) Áreas directas

Despliega todas las áreas que dependen directamente del área de quien responde, sin incluir las subáreas.

7) Áreas directas e indirectas

Despliega todas las áreas que dependen del área de quien completa el formulario (incluyendo las subáreas) hasta el último nivel organizacional.

8) Cargos (selección múltiple)

Despliega todo el listado de cargos de la empresa. Se podrá seleccionar a uno o varios cargos.

9) Cargos (selección única)

Despliega todo el listado de cargos de la empresa. Se podrá seleccionar solo un cargo.

10) Opcionales

Despliega el listado de opciones disponibles para un dato opcional definido en máster.

Para configurar este tipo de pregunta, debes contar con el código del opcional que quieres desplegar en el formulario. Para obtener este código, sigue estos pasos:

1. Dirígete a la Administración (tuerca) de tu empresa

2. En Gestión de Personas, haz clic en Campos adicionales

3. Busca el opcional que quieras utilizar y copia su código

Una vez que tengas el código, regresa a la edición del formulario y configura la pregunta que agregaste haciendo clic en Configuración de la encuesta.

En el campo Nombre, pega el código del opcional.

Se desplegarán las opciones disponibles del opcional en la pregunta que acabas de configurar.

11) Posiciones (selección única)

Despliega el listado de todas las posiciones vacantes y ocupadas de la empresa, con su estado. Se podrá seleccionar solo una posición.

12) Compañía/Razones sociales (selección única)

Despliega el listado de todas las Razones sociales de la empresa. Se podrá seleccionar solo una opción.

13) Centro de costo (selección única)

Despliega el listado de todos los Centros de Costo de la empresa. Se podrá seleccionar solo una opción.

14) Sucursales (selección única)

Despliega el listado de todas las sucursales de la empresa. Se podrá seleccionar solo una opción.