Accesos y permisos en Solicitudes

Modificado el Mon, 14 Aug 2023 a las 05:28 PM

El módulo de Solicitudes cuenta con 3 tipos de roles de gestión: administrador, manager y auditor.

Administrador

Permite administrar todas las categorías que tenga habilitada la empresa para todos los subdomnios. Este rol podrá administrar los tipos de solicitud, ver el monitoreo y tomar rol de aprobador en todas las etapas.

Si deseas saber cómo asignar este rol, revisa este artículo.

Manager

Permite acceder a categorías de solicitud específicas a las que un administrador le haya dado acceso.

Este rol puede:

• Administrar: el manager puede administrar los tipos de solicitud asociados a la categoría en la que tiene permisos y cuenta con acceso al monitoreo (excluye acceso a Todas las solicitudes)
  • Aprobar: el manager puede acceder a la sección de Todas las solicitudes, con la posibilidad de aprobar/rechazar/derivar en cada etapa del flujo

El rol de manager se segmenta por subdominios, lo que permite que un usuario tenga permisos diferenciados en cada subdominio de la empresa.

Si deseas saber cómo asignar este rol, revisa este artículo.

Importante

• Cada solicitud emitida pertenece al segmento del solicitante, por lo que solo los administradores y managers con permiso al subdominio específico del solicitante tendrán acceso a revisarla.
  • Cada tipo de solicitud está asociado a un subdominio el cual se configura al momento de crear el tipo de solicitud, por lo que solo los administradores y managers con permiso a ese subdominio tendrán acceso a revisar las solicitudes de ese tipo en específico.
  • Los administradores y managers podrán cambiar entre un subdominio y otro con el selector de subdominios en la esquina superior derecha de la sección Administración.
  • La visualización por subdominios solo aplica a las vistas de Administración, ya que la vista de Solicitudes está enfocada en usuarios finales. Es decir, los solicitantes y aprobadores accederán directamente al total de sus solicitudes, sin filtros de por medio.

Auditor

El rol de auditor permite administrar las solicitudes de un tipo de solicitud en específico. Este tipo de rol y permiso se asigna directamente en la configuración del Tipo de solicitud y no en la sección de Usuarios de la administración general

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Este rol permite:

• Acceder a la pestaña Todas las solicitudes en Administración dentro del módulo
  • Visualizar todas las solicitudes del tipo de solicitud asociado al usuario
  • Derivar en todas las etapas de todas las solicitudes del tipo de solicitud asociado al usuario
  • Descargar archivo excel con las solicitudes solo del tipo de solicitud al que tiene permiso

Un usuario auditor no podrá:

• Acceder a configurar Tipos de solicitud
  • Acceder a Reportes
  • Acceder a tipos de solicitud en los que no es auditor
  • Descargar solicitudes de las que no es auditor
  • Aprobar/Rechazar solicitudes