Organigrama de Colaboradores - Visualización

Modificado el Mon, 15 Apr 2024 a las 11:50 AM

La aplicación de Organigrama permite a los colaboradores visualizar y navegar a lo largo de las estructuras jerárquicas de la empresa.

Modo Árbol

Visualización:

La visualización comienza con la estructura aperturada con los líderes de la organización y se podrá navegar a lo largo de toda la estructura en función de las relaciones de supervisor directo.

Desde aquí podrás buscar usuarios específicos de la organización y exportar en .pdf y .png.

Configuración:

Accede a la configuración desde Administración General > Aplicaciones > Organigrama y activa la visualización Árbol:

Se debe configurar el usuario inicial del árbol, el cual da inicio a la cascada de relaciones de jerarquía.

Haz clic en configurar subdominios para configurar la persona desde la cual comenzará la estructura de árbol para cada subdominio:

Los usuarios podrán navegar a lo largo de toda la estructura organizacional que se desprenda del primer líder de su cadena. Es decir, podrá visualizar personas de otros subdominios en caso que compartan relaciones de dependencia.

Cualquier persona que no posea supervisor directo en el máster de personas o cuyo supervisor directo no pertenezca a esta estructura de jerarquía no se visualizará en el organigrama.

Modo Lineal

Visualización:

La visualización comienza con la estructura directa del usuario y podrán navegar a lo largo de toda la organización en función de las relaciones de supervisor directo.

Desde aquí podrás buscar usuarios específicos de la organización y exportar en .pdf y .png.

Configuración:

Accede a la configuración desde Administración General > Aplicaciones > Organigrama y activa la visualización Árbol:

La visualización comienza con la estructura directa del usuario y podrán navegar a lo largo de toda la organización en función de las relaciones de supervisor directo.

IMPORTANTE: Las empresas con el módulo de Posiciones activo no cuentan con visualización de tipo Lineal, debido a que Posiciones establece un sistema de relaciones de supervisor directo en dinámico, no soportado por esta vista.

Consideraciones de funcionamiento actual del modo árbol o Lineal

1. Si una empresa cuenta con múltiples subdominios (A y B), pueden configurarse en ambos el usuario 1 del subdominio A. Para los usuarios del subdominio B podrán visualizar el organigrama árbol partir desde el usuario 1 del subdominio A.

2. En la visualización actual se pueden mezclar los usuarios de el subdominio A y B, cuando un usuario manager tiene un subdomio A y tiene como subdordinado a un usuario con subdominio B lo podrá visualizar en el mismo organigrama (modo lineal o árbol).

3. Aunque se puedan mezclar en la visualización, no ocurre lo mismo con la posibilidad de buscar, es decir, un usuario del subdominio A, no podrá buscar usuarios que pertenezcan a otro subdominio.