Contenidos con accesibilidad web

Modificado el Sat, 20 Aug 2022 a las 07:15 PM

Referencia a los principales elementos considerados en nuestro desarrollo y escalabilidad a una plataforma más accesible

Imágenes

Principal recurso visual complementario a un contenido (campo de texto)

Imágenes estáticas:

Todas aquellas imágenes que forman parte de nuestra plataforma por omisión (iconos - logos de empresa - avatar, etc).

Accesibilidad: vía código se ha cubierto un porcentaje de imágenes con texto descriptivo para que los asistentes de lectura puedan hacer una correcta comprensión del contenido.

Imágenes dinámicas:

Todas aquellas imágenes que pueden ser editadas para contenido o por el usuario.

Accesibilidad: Nuevos productos como LMS y Noticias han incorporado dentro de sus editores de contenido un bloque especial para imágenes donde se puede incorporar una descripción al pie de estas.

Textos

Todo tipo de texto disponible para edición o fijo dentro de la plataforma y que no forma parte de una imagen o video.

Accesibilidad: Nuestra plataforma considera el uso secundario o principal del teclado para cumplir con:

• Aumentar el tamaño del texto: presionando las teclas 'Control' y '+' simultáneamente.

• Disminuir el tamaño del texto: presionando las teclas 'Control' y '-' simultáneamente.

• Se puede aumentar o disminuir el tamaño del texto presionando la tecla 'Control' a la vez que se mueve el scroll del mouse.

• Volver al tamaño original: presionando las teclas 'Control' y '0' simultáneamente.

Hemos ido mejorando vía código el uso semántico adecuado para cada tipo de contenido, y seguimos trabajando para mejorar otros aspectos dentro de la plataforma.