Subir y solicitar documentos como colaborador

Modificado el Fri, 25 Aug 2023 a las 01:38 PM

El módulo de Documentos permite que los colaboradores puedan subir y solicitar documentos según necesiten. Todos los colaboradores podrán realizar estas acciones desde la sección Mis documentos, mientras que aquellos usuarios con permisos para visualizar la pestaña de Enrolamiento podrán hacerlo al ingresar al perfil del usuario en cuestión y a la sección Documentos.

Subir documento

Existen carpetas que te permitirán subir los documentos que quieras y que te soliciten cargar a la plataforma. Estas carpetas estarán configuradas previamente por un administrador para aceptar la carga de documentos. Si eres administrador y quieres configurar la carga de documentos a ciertas carpetas, revisa este artículo.

Para subir tus documentos, sigue estos pasos:

1. Dirígete al módulo de Documentos desde el Home

2. Haz clic en la pestaña Mis documentos

3. Haz clic en el botón Subir documento

4. Escribe el nombre del documento

5. Sube el archivo desde tu computador haciendo clic en Haz clic o arrastra tus archivos para cargarlos

6. Selecciona la carpeta en la que quieres cargarlo. Solo podrás visualizar carpetas que tienen activa esta configuración.

7. Haz clic en Crear documento

El documento se cargará al carpeta seleccionada y podrás visualizarlo haciendo clic en esta.

Solicitar documento

Existen ciertos documentos que están configurados para ser autogenerables: es decir, corresponden a certificados y otros documentos tipo que no requieren de la firma de ninguna contraparte ni de la aprobación de un administrador.

Para solicitar un documento, sigue estos pasos:

1. Dirígete al módulo de Documentos desde el Home

2. Haz clic en la pestaña Mis documentos

3. Haz clic en el botón Solicitar documento

4. Selecciona el documento que quieres solicitar

5. Haz clic en Solicitar

6. La plataforma generará el documento automáticamente

7. Busca el documento en tus carpetas de Mis documentos para poder visualizarlo y descargarlo