Activar las solicitudes de feedback

Modificado el Fri, 18 Aug 2023 a las 12:03 PM

La funcionalidad Solicitar feedback permite que tus colaboradores puedan solicitar retroalimentación a sus compañeros de trabajo y/o jefaturas con el fin de mejorar su desempeño a través de la plataforma.

Al hacerlo, el usuario receptor de la solicitud recibirá un correo y una notificación en su aplicación móvil, los que le permitirán ingresar a la plataforma y responder la solicitud que ha recibido.

También existe la funcionalidad de limitar la cantidad de solicitudes que puede recibir un usuario si así se desea.

Activar solicitudes de feedback

Para activar el botón de solicitar feedbacks debes seguir los siguientes pasos.

1. Desde el Home, ingresa a Administración (tuerca)
  2. En el menú lateral, busca Aplicaciones y haz clic en Feedback continuo
  3. En la sección de Configuraciones, busca Opciones y luego activa el botón de Permitir solicitar feedback haciendo clic en el interruptor
  4. Haz clic en el botón Guardar cambios

Habiendo configurado lo anterior, el botón de Solicitar feedback ya se encontrará disponible dentro del módulo para todos los usuarios.

Activar botón de Solicitar feedback desde el Home

En caso de que quieras que el botón de Solicitar feedback aparezca en el Home de tus usuarios, debes activar el widget de acciones. Si quieres saber cómo hacerlo, revisa este artículo.

Limitar el número de feedbacks solicitados pendientes

Si lo crees necesario, podrás limitar el número de feedbacks solicitados pendientes que un usuario puede tener. Es decir, si una jefatura tiene 5 feedbacks pendientes y el máximo está configurado en 5 feedbacks, otro colaborador no podrá solicitarle feedback hasta que la jefatura realice uno de sus feedbacks pendientes.

Para poder configurar esta opción, sigue estos pasos:

1. Desde el Home, ingresa a Administración (tuerca)

2. En el menú lateral, busca Aplicaciones y haz clic en Feedback continuo

3. En la sección de Configuraciones, busca Opciones y luego busca la configuración Permitir solicitar feedback

4. Bajo esta configuración, escribe el máximo de solicitudes de feedbacks pendientes que un usuario puede tener en el cuadro de texto de Número máximo de solicitudes pendientes por usuario

5. Si no quieres que exista un máximo, deja el cuadro en blanco

6. Haz clic en Guardar cambios