Bloque de contenido: encuesta

Modificado el Thu, 18 Aug 2022 a las 01:41 PM

El bloque de encuesta permite crear pequeños instrumentos con escala likert o preguntas abiertas para medir la opinión de los participantes.

El bloque de encuesta permite crear instrumentos para medir la opinión de los participantes sobre un tema del curso o sobre este en general. Tiene dos pestañas: la pestaña de Detalles, donde se ingresa el título y la descripción, y la pestaña de Preguntas, en donde se crean los ítems que tendrá la encuesta.

Ya que la encuesta es un bloque de contenido, se pueden hacer varias de estas en un mismo curso, así como ubicarlas en la lección que se desee.

Tipos de preguntas

El bloque de encuesta admite dos tipos de pregunta:

a) Escala de likert: Las preguntas tipo likert admiten máximo 5 opciones. Se puede configurar el nombre de cada una y, si se desea tener menos opciones, solo basta con dejar campos vacíos.

b) Pregunta abierta: Las preguntas de texto abierto permiten al usuario escribir una respuesta personalizada a una pregunta. No tienen límite de caracteres.

Tanto las preguntas tipo likert como las de texto abierto se pueden hacer obligatorias. Cuando haya al menos una pregunta obligatoria, toda la encuesta será obligatoria. Esto quiere decir que no permitirá que el colaborador complete la lección (y por lo tanto el curso) hasta tanto no haya respondido la encuesta.

Las respuestas de la encuesta se pueden obtener descargando el reporte del monitoreo del curso.

Importante: Una vez creada la encuesta, si esta ya ha registrado respuestas, se recomienda no eliminarla del curso o hacerle modificaciones.