Bloque de contenido: multimedia

Modificado el Tue, 25 Jul 2023 a las 02:21 PM

El bloque multimedia permite insertar directamente en la lección videos, imágenes, presentaciones y documentos PDF.

El bloque multimedia permite cargar directamente a la plataforma imágenes, videos, presentaciones (ppt) y documentos (pdf). Estos 4 tipos de archivos se visualizarán directamente en las lecciones. Otros formatos aparecerán como enlaces descargables dentro del curso.

El bloque multimedia permite añadir un título y una descripción antes del contenido cargado. Es posible ocultar el título para que el administrador pueda identificar el archivo que subió sin que el participante tenga que ver el nombre de este en la lección. Otro uso que se le puede dar es para cargar un video o imagen y luego añadir un contenido más extenso a través del bloque de texto.

El bloque multimedia permite "Bloquear el progreso de la lección"  es decir para que el colaborador pueda avanzar hacia la siguiente lección el colaborador debe ver el video o audio cargado a la multimedia completamente, haciendo que la barra de avance quede deshabilitada permitiendo solamente pausar ⏸  y reproducir ▶️

A continuación se presenta la lista de archivos que se pueden subir con un máximo de 1 GB por bloque:

• Almacenamiento: zip, rar

• Audio: mp3, wav

• Imagen: jpg, jpeg, png, gif, bmp

• Video: webm, mp4, mov, wmv, flv

• Publicación: pdf

• Word: doc, docx, odf, docm, dotx, dotm

• Powerpoint: ppt, pptx, key, odp, pptm, potx, potm, ppam, ppsx, sldx, sldm, thmx

• Excel: xls, xlsx, numbers, ods, xlsm, xltx, xltm, xlsb, xlam

• Información: txt, epub, mobi, mpp, xml

Importante: Las presentaciones de PowerPoint o archivos PPT tienen una restricción de 10 MB para poder visualizarse dentro de la lección. Los documentos que excedan este límite deben convertirse a PDF o insertarse por enlace en un bloque de texto.

Para el caso de videos, la plataforma guardará el avance de cada participante en la reproducción del contenido, para que, en caso de abandonar la lección, pueda comenzar desde el punto en que quedó la próxima vez que continue.

Tip: Si necesitas cargar un archivo que excede el límite permitido, puedes subirlo a un servicio de alojamiento y luego insertarlo por medio de enlace.