En este artículo explicamos qué significa cada campo de la creación de cursos.

Datos del curso

Al crear o editar un curso, se accederá primero a la vista de Datos del curso. Esta sección tiene varios campos a ser completados:

1. Nombre del curso: es el nombre o título del curso que estará disponible de cara al usuario. Se verá tanto en el catálogo de cursos, como en el resumen y la navegación de las lecciones.

2. Descripción del curso: son los detalles del curso. Acá va más información sobre el contenido, a quién va dirigido y los datos que el administrador considere pertinentes. La descripción se muestra completamente en el resumen del curso, también aparece un extracto en el catálogo del home.

3. Imágenes del curso 

3.1. Banner del curso: es la imagen que se muestra en el resumen del curso. Se recomienda que tenga unas dimensiones de 1360 píxeles de ancho por 765 píxeles de alto. Cuando no se carguen miniaturas, el banner será la miniatura por defecto. 

3.2. Miniatura del curso: es la imagen que se muestra en las tarjetas de cursos que aparecen en el home del colaborador. Se recomienda que tenga unas dimensiones de 576 píxeles de ancho por 324 píxeles de alto.

4. Acceso al curso 

4.1. Abierto: significa que el colaborador tiene acceso inmediato a las lecciones del curso si posee alguno de los perfiles LMS. 

4.2. Requiere solicitud: independientemente de si el curso es obligatorio o no para el colaborador, este deberá enviar una solicitud para poder acceder a las lecciones. Esta solicitud pasará primero por el jefe directo, y en caso de ser aprobada, escalará luego al administrador. Una vez que sea aprobada por el administrador, el colaborador podrá acceder a las lecciones. Recuerda que el jefe directo del colaborador será la persona que cargues como manager_identifier. Para más información ver Participantes.

4.3 Sincrónico

4.3.1 Externo: son los cursos sincrónicos dictados en alguna plataforma online ejemplo: google Meeting, Zoom.us Microsoft Teams entre otras, en una hora y fecha determinada.

4.3.2 Presencial: curso dictado presencialmente donde requiere de una dirección o ubicación para indicar a los participantes dónde deben dirigirse. 

4.3.3 Propiedades: en este modal configuraremos la nota máxima y la nota mínima que puede obtener el participante en un curso

5. Notificación de curso sincrónico

5.1 Notificar a los participantes 15 minutos antes: envía notificación al mail de los participantes 15 minutos antes de que empiece el curso

5.2 Notificar a los participantes 1 día antes: envía notificación al mail de los participantes 1 día antes de que empiece el curso

5.3 Configuración de notificaciones: permite configurar las alertas automáticas pueden ser mensaje por defecto del sistema o mensajes personalizados

6. Fechas del curso 

6.1. Con fecha establecida: al hacer clic se desplegará un campo para ingresar la fecha de inicio y la fecha de cierre del curso. En esta primera versión las fechas aparecen en el resumen y son simplemente informativas: un colaborador podrá tomar un curso pasada la fecha de inicio o de cierre, con la excepción de punto 4.3 sincrónico, si esta opción está seleccionada es obligatorio llenado de fecha y hora.

6.2. Sin fecha establecida: los campos de fecha de inicio y fecha de cierre aparecerán como "sin fecha" en el resumen del curso.

7. Perfiles LMS para los que es opcional el curso: a los perfiles LMS que ingreses en este campo el curso les aparecerá en la sección de "Cursos disponibles".

8. Perfiles LMS para los que es obligatorio el curso: a los perfiles LMS que ingreses en este campo ****el curso les aparecerá en la sección de "Mis Cursos" con el tag "obligatorio" y el estado "sin comenzar". Si el curso requiere solicitud solo aparecerá en el tab de "Cursos Disponibles" con el tag "obligatorio". Para más información ver Tipos de cursos.

9. Estado del curso

9.1. Borrador: el curso no es visible a los colaboradores y solo está disponible para que el administrador lo pueda editar. Este estado sirve para crear cursos que todavía no se quieran publicar o para quitar cursos del acceso de los colaboradores sin perder las lecciones ni la información del monitoreo.

9.2. Publicado: el curso estará disponible para todos los colaboradores que tengan los perfiles LMS que se hayan especificado como opcionales u obligatorios. Los cambios que se hagan al curso en este estado serán inmediatamente visibles por los usuarios. Se recomienda pasar el curso a borrador antes de hacer algún cambio grande.

10. Enviar invitaciones por correo cuando se publique el curso

Al marcar este campo podrás configurar un correo de bienvenida que se enviará a todos los participantes del curso cuando sea publicado. Este mensaje solo puede enviarse una vez desde esta sección, luego deberás acceder al monitoreo del curso para enviar nuevas invitaciones.