En esta sección te explicamos qué significa cada permiso que puedes otorgarle a un moderador.

Al asignar permisos de moderador podrás especificar las acciones que un usuario tendrá permitido realizar en un curso o conjunto de cursos, como lo siguiente:

  • Ver monitoreo: Podrá ver los participantes inscritos en el curso, así como sus resultados y detalle individual. También podrá ver los archivos que han cargado en los bloques de tareas de las lecciones.

  • Editar curso: Podrá modificar los datos del curso, seleccionar perfiles obligatorios y opcionales, crear lecciones, bloques de contenido y cambiar el estado de borrador a publicado y viceversa.

  • Contestar mensajes: El moderador tendrá disponible una pestaña en donde recibirá los mensajes que han enviado los colaboradores desde los cursos que gestiona, así podrá responder a dudas y comentarios. Si además tiene permiso para "ver monitoreo" podrá escribirle desde esta sección a cualquier participante del curso que no sea administrador o moderador.

  • Descargar reportes: El moderador podrá descargar los resultados de las evaluaciones y encuestas de los cursos así como un reporte general de participantes. Cabe destacar que el reporte general solo traerá información de los cursos a los cuales tiene acceso.

  • Aprobar solicitudes: Podrá aprobar las solicitudes de cursos que hayan sido aceptadas por un jefe directo. Es decir, tendrá un rol similar al del administrador en tanto que dará el visto bueno final a las solicitudes de cursos. Por ejemplo: si asigno un moderador con el permiso de aprobar solicitudes en el "Curso 1", todas las solicitudes de los colaboradores que hayan sido aceptadas por un jefe directo, llegarán a este moderador quien aprobará el ingreso final al curso.

Los permisos en el Centro de Aprendizaje son independientes, es decir, puedes designar a un moderador para que edite contenido en un curso y para que solo conteste mensajes en otro.



Tip: los moderadores nunca podrán acceder a la configuración del producto. Esto quiere decir que no podrán añadir personas, modificar perfiles LMS o cargar jerarquía de área.