Gestión de plantillas individuales

Modificado el Thu, 31 Aug 2023 a las 06:05 PM

La sección de Plantillas permitirá a los administradores crear reportes Individuales en formato PDF asociados a los participantes de un proceso considerando distintos campos de información. Estos campos de información comprenden lo siguiente:

• Datos personales
  • Datos del proceso
  • Respuestas individuales dentro de una encuesta

Los administradores podrán definir qué campos y formato utilizar en cada reporte, pudiendo crear tantos reportes como sean necesarios en cada proceso de Encuestas & Formularios

Además de la creación de plantillas, existen reportes predefinidos en la reportería individual y en la reportería web. Si deseas saber más sobre este tipo de reportería, revisa estos artículos.

Crear una plantilla

Para crear una plantilla sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa a la Configuración de tu encuesta
2. Haz clic en Plantillas en el menú lateral
3. Haz clic en Nueva plantilla

A continuación, deberás rellenar distintos campos para poder completar tu planilla.

Estos campos son los siguientes:

Espacio de trabajo
El espacio de trabajo por defecto es Perfil del usuario. Esto indica que el reporte que se creará será de carácter individual basado en la información de cada participante.

Nombre
Corresponde al nombre de la plantilla/reporte.

Contenido
La sección de Contenido corresponde al editor de texto en el cual definirás la estructura y el formato de tu reporte. Tendrás disponible múltiples herramientas de edición para personalizar la plantilla.

Te recomendamos escribir y diseñar el contenido completo dejando espacios en blanco en aquellos lugares en los que desees introducir variables.

Variables

Corresponden a datos e información que se aloja en la plataforma y que está disponible para que se inserte automáticamente a la hora de crear un reporte con la plantilla en cuestión. Es información particular que le pertenece a cada usuario y que está relacionada directamente con la existencia de opcionales y también con las respuestas del usuario en la encuesta.

Estas variables deberán incluirse en el contenido con sus respectivos códigos. Solo deberás copiar y pegar en el lugar en que deseas que se visualice en la sección de Contenido

Las variables están agrupadas en distintas secciones: podrás visualizar cada una de ellas haciendo clic en su nombre y se desplegarán los códigos correspondientes.

En el siguiente video, encontrarás un ejemplo de cómo incorporar variables en el documento de forma correcta.

Al momento de generarse el reporte, la plataforma reemplazará los códigos con la información del usuario.

Vista previa

Podrás revisar cómo va quedando tu plantilla con el botón Vista previa al final de la sección de Contenido. Al hacer clic en el botón, la plataforma generará un archivo PDF con datos de ejemplo de tal forma que puedas apreciar el resultado final de la plantilla sin los códigos introducidos.

Una vez que hayas rellenado todos los campos necesarios, haz clic en Guardar y tu plantilla ya estará disponible para ser utilizada.

Idiomas

Al guardar la plantilla, esta quedará registrada por defecto con el idioma del administrador que la creó. Sin embargo, podrás ingresar tu traducción del contenido en los idiomas que gustes haciendo clic en ellos. La plataforma creará automáticamente una réplica sobre la que podrás traducir.

Estructuras avanzadas
Para conocer cómo realizar estructuras avanzadas que te permitan establecer condiciones e iterar sobre tus datos revisa este artículo.

Descargar plantillas

Los reportes creados desde Plantillas pueden ser descargados solo por administradores en procesos que no sean anónimos. Si deseas saber más sobre el anonimato en encuestas, revisa este artículo.

Para descargar estos reportes, sigue estos pasos:

1. Ingresa al listado de participantes. Podrás ingresar de las siguientes formas:

• Ve a Monitoreo
  • Ve a Configuración y luego a Participantes

2. Busca al participante en cuestión y haz clic en su nombre

3. Haz clic en la sección Plantillas

4. Elige el reporte que desees descargar y haz clic en Descargar plantilla

Podrás descargar tus reportes en todos los idiomas en que los hayas configurado y para los periodos que requieras.