Configuración general de una encuesta de Clima

Modificado el Tue, 01 Aug 2023 a las 01:56 PM

Para configurar de forma general tu encuesta de Clima, sigue estos pasos:

1. En tu encuesta, haz clic en Configuración

2. Haz clic en Configuración en el menú lateral

3. Revisa las opciones para configurarla

4. Una vez termines de configurar todos estos parámetros, haz clic en Guardar y continuar

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Campos a configurar

• Título de la encuesta y descripción: podrás establecer esta información en todos los idiomas disponibles
  • Fecha de inicio y término: estos parámetros son solo de carácter informativo para los participantes
  • Estado encuesta:
    • Inactiva: estado inicial del proceso. En este estado se puede realizar toda la carga y configuración del proceso sin que los participantes tengan acceso a la encuesta.
    • Activa: habilita la encuesta para que pueda ser respondida por los participantes.
    • Finalizada: bloquea la encuesta para que ya no pueda ser respondida y permite a administradores y managers acceder a los resultados del proceso.
  • Toma de datos: establece si el proceso constituirá una toma de datos o importación de resultados.
    • Toma de datos: los participantes responden a las preguntas directamente.
    • Importar resultados: se realiza una carga masiva de resultados. Al seleccionar esta opción aparece una nueva casilla de configuración llamada Cálculo de resultados, en donde se puede seleccionar la opción resultados individuales o resultados por área.
      Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente
  • Enlace de la encuesta: permite que revises el link directo para responder la encuesta
  • Incluir calificación de preguntas:
    • Número de preguntas a seleccionar:
  • Acceso al monitoreo de personas para managers: permite a los usuarios manager con acceso al monitoreo ver el avance tanto por persona como área y no solo de área
  • Monitorear áreas sin mínimo de personas: permite a los administradores y managers con acceso al monitoreo tener acceso a los resultados de aquellas áreas que no cumplan con el mínimo de respuestas para mostrar resultados
  • Preguntas cualitativas opcionales: permite a los participantes finalizar la encuesta sin responder obligatoriamente las preguntas abiertas
  • Mostrar resultados por equipo: permite mostrar los resultados tanto a nivel área como equipo:
    • Nivel área: despliega los resultados considerando la cantidad de participantes directamente asociadas al área en cuestión como sus subunidades. Esto no permite ver el detalle por subunidad, solo permite incluir sus resultados.
    • Nivel equipo: despliega los resultados considerando solo a aquellos participantes asociados directamente al área en cuestión.
  • Ocultar botón "Ir a inicio" al finalizar encuesta: elimina la función de redirigir al participante al home de la plataforma una vez que finaliza la encuesta.
  • Enviar correo de notificación al finalizar la encuesta: opción para enviar un correo de confirmación una vez finalizada la encuesta
  • Activar SMS: opción para enviar mensajes por SMS de invitación a la encuesta. Esta opción incurre en cargos adicionales y necesitarás contactar a tu PM para terminar de configurarla.
  • Activar Whatsapp: opción para enviar mensajes por Whatsapp con el link de invitación a la encuesta. Esta opción incurre en cargos adicionales y necesitarás contactar a tu PM para terminar de configurarla.

Si quieres continuar con la configuración de tu encuesta, te recomendamos el artículo Gestión de la jerarquía.