"Descubre cuales son las funcionalidades de los monitoreos"


En general, los monitoreos cuentan con las siguientes funcionalidades en común:

Filtro

Permite filtrar la tabla de la sección del monitoreo, ya sea por el estado de avance del evaluado o evaluador o por los opcionales ligados a los colaboradores:





Reseteo de estado

En el botón "Acciones" de cada tabla se puede resetear el estado de avance de la etapa de cada evaluado o evaluador. Al momento de hacer clic en "Modificar estado" la plataforma arroja el siguiente modal de confirmación:



El mensaje del modal cambiará dependiendo del tipo de monitoreo que se esté reseteando.

En el caso del monitoreo de metas y el monitoreo de evaluación, como son varios estados posibles, el modal será el siguiente, el cual permite seleccionar el estado al cual se quiere llegar:


Si se necesita eliminar resultados de: Evaluaciones, formularios, objetivos y metas, Joint Review y además, resetear los estados de la Verificación, Evaluación, validación, calibración y Feedback, el usuario Administrador deberá recurrir al monitoreo de evaluación hacer clic en Resetear Evaluados en donde la plataforma desplegará el siguiente modal que solicita el ingreso de una contraseña para realizar el reseteo:

En Feedback el reseteo del estado despliega el siguiente modal:


Como se observa, el modal pregunta si también requiere borrar los planes de acción, si no son borrados, el feedback seguirá en progreso.


Descarga de reporte

Permite descargar un reporte en formato excel o de hoja de cálculo del monitoreo en cuestión.

Cuando el usuario Administrador del proceso hace clic en "Descargar" el reporte excel llega al correo del Administrador o Manager con Acceso al monitoreo:


Al hacer clic en descargar reporte, el archivo se debe ver de forma similar a la siguiente :


Cabe destacar que los datos cambiarán dependiendo del tipo de monitoreo donde provenga el reporte.


Enviar recordatorio

Las distintas secciones del monitoreo te permitirán enviar recordatorios a los participantes del proceso.

  Sólo utiliza la herramienta "Enviar Recordatorios", y no "Enviar Invitaciones", ya que el envío de invitaciones le solicitará al participante activar su cuenta de Rankmi creando una nueva contraseña. 

En el menú, selecciona la opción "Nuevo monitoreo" y la etapa del proceso en la cual necesitas enviar un recordatorio. 

Selecciona la opción "Filtrar"

Desde la opción "Filtrar", selecciona en "Estado" a aquellos que no son iguales a Finalizado, es decir, todos los participantes que tienen acciones pendientes.  

Selecciona a todos los participantes filtrados, haciendo clic en la fecha gris y en la opción "seleccionar todo"


Indicará la cantidad de personas seleccionadas.


Luego haz click en la lista desplegable "Acciones" y finalmente en "Enviar recordatorio"

Desde aquí edita el asunto y completa el contenido del email y haz click en enviar. 



Consideración: Para asegurarte que el email se enviará con el formato correcto, escribe el cuerpo del correo directamente en la plataforma y haz el primer envío solo a ti a modo de prueba.