Carga y descarga masiva de objetivos y metas

Modificado el Tue, 03 Oct 2023 a las 04:44 PM

Los objetivos y metas son registrados por el evaluador al evaluado o por el mismo evaluado desde la etapa fijación de objetivos y metas. Sin embargo, existe la posibilidad de cargar a través de una plantilla excel masivamente objetivos y metas a los colaboradores del proceso o descargar los objetivos y metas masivamente. Esto te permitirá crear y también actualizar los objetivos y metas de varios colaboradores a la vez y ajustar su comportamiento y también valores.

Si deseas saber más sobre cómo configurar individualmente los objetivos y metas de un colaborador, revisa este artículo.

Carga masiva de objetivos y metas

Para poder crear y cargar masivamente objetivos y metas, el proceso debe contar con al menos un tipo de objetivo y un tipo de meta. Asegúrate ambas condiciones se cumplan y luego dirígete a la tabla de metas para poder realizar la descarga.

Te recomendamos que, antes de realizar cualquier carga o modificación, leas el artículo que explica el excel de carga y descarga de objetivos y metas en este link.

Luego de llenar el excel con los valores requeridos, sigue estos pasos para cargarlo:

1. Desde Objetivos y Metas, haz clic en Tabla de metas

2. Haz clic en Acciones y luego en Cargar objetivos y metas

3. Verifica que cumplas con todas las instrucciones y arrastra el archivo editado o haz clic en la bandeja para poder buscarlo en tu computador

4. Si se han subido métricas en la plantilla y se requiere que al cargar las metas se calculen los resultados de las mismas, deberás hacer clic y chequear el campo Recalcular los resultados de objetivos y metas al cargar el archivo. Esto hará que la plataforma recalcule los resultados de los objetivos y de las metas que estás cargando masivamente. Si no está chequeada ésta opción, entonces simplemente se cargarán los valores de los campos y no se calcularán los resultados.

5. Haz clic en Cargar

6. La plataforma desplegará una notificación en la parte superior derecha de la pantalla que indica el archivo se está cargando en el Centro de importación.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Descarga masiva de objetivos y metas

Para crear nuevos objetivos y metas y descargar la plantilla base, sigue estos pasos:

1. Desde Objetivos y Metas, haz clic en Tabla de metas

2. Haz clic en Acciones

3. Si deseas crear nuevos objetivos y metas, haz clic en Descargar plantilla base. Esto te permitirá descargar la plantilla base de carga de objetivos y metas en tu computador para poder editarla con Excel.

Para la descarga masiva de objetivos y metas registradas en un proceso de Desempeño, con y sin código HTML, sigue estos pasos:

1. Desde Objetivos y Metas, haz clic en Tabla de metas

2. Haz clic en Acciones y luego en Descargar objetivos y metas con/sin HTML

3. La plataforma descargará el archivo que incluye todos los objetivos y metas de los colaboradores en todas las categorías menos autoevaluación

Para la descarga masiva de objetivos y metas registradas en un proceso de Desempeño pertenecientes a la autoevaluación, con y sin código HTML, sigue estos pasos:

1. Desde Objetivos y Metas, haz clic en Tabla de metas

2. Haz clic en Acciones y luego en Descargar autoevaluación con/sin HTML

3. La plataforma descargará el archivo que incluye todos los objetivos y metas de los colaboradores solo en la categoría de autoevaluación

Una vez realizada la acción de descarga, la plataforma desplegará un mensaje que dice que el archivo, una vez generado, llegará al correo del administrador del proceso.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Como administrador del proceso, también podrás revisar el detalle de los objetivos y metas asignadas a un colaborador desde sus perfiles y también desde la tabla de metas. En ambos lugares podrás configurar individualmente el comportamiento de sus objetivos y metas. Si deseas saber más sobre cómo configurar individualmente los objetivos y metas de un colaborador, revisa este artículo.