Una pregunta o conducta es lo que responde el evaluador en una evaluación de desempeño. Una conducta no se puede crear sin que un dominio y una competencia estén creados previamente ya que una conducta debe estar asociada a una competencia.

Crear una conducta

Antes de crear una conducta es necesario que en el proceso existe una competencia ya que a partir de ella se crea la conducta.

El administrador del proceso deberá ingresar a:

Listado de competencias/Seleccionar dominio/Crear conductas

Cuando el usuario haga clic en "Crear conductas" la plataforma desplegará el siguiente modal:

Desde aquí el usuario Administrador deberá ingresar lo siguiente:

• Competencia asociada: Se debe ingresar la competencia a la cual pertenecerá la conducta a crear.

• Propiedades de la conducta: Se debe seleccionar si la conducta será evaluable o no evaluable. Esta opción generalmente se activa cuando el proceso tendrá resultados precargados y permite que la respuesta a la conducta no sea modificada.

• Nombre de la conducta y descripción: Permite ingresar el nombre y descripción de la conducta en sus diferentes idiomas que tenga activo el proceso.

Luego de crear la conducta, ésta será agregada a la competencia asociada, tal como se ve a continuación:

(*) No se podrá crear una conducta si el proceso tiene resultados o si no existen competencias.