"En la pestaña “Accesos y permisos” disponible para los administradores, accederás al listado de todos los usuarios que tienen actualmente acceso y permisos cargados en el proceso y podrás crear nuevos accesos."

I. Crear nuevos accesos y permisos

Si la persona a la cual quieres dar acceso no está en dentro del listado de los usuarios con permisos, haz clic en el botón superior derecho “Crear usuario”.

Ingresar todos sus campos básicos y otorgar el permiso correspondiente.

Tip: Si la persona ya ha participado en un algún proceso en Rankmi, usa el buscador de personas. Se completarán automaticamente todos sus datos básicos. Recomendamos buscar por email, rut o DNI para evitar confusiones.

Ahora deberás indicar si esta persona tendrá acceso de Administrador o Manager. En caso de ser un administrador no se te solicitará más información ya que la persona tendrá acceso completo al proceso. Si seleccionar Manager deberás indicar a qué área tendrá acceso y qué permisos se le habilitarán:

• Administrador:

• Manager

Selecciona el tipo de usuario "manager". Este rol permite a un usuario tener gestión sobre un área en particular.

En la lista desplegable de áreas, selecciona el área al cual debe tener acceso el usuario. Podemos dar permisos a mas de un área.

Para cada area deberás configurar los permisos. ¿Qué significa cada permiso?:

• Area: El campo "Area" es obligatorio. Permite indicar cual es el área que va a visualizar primero el usuario al ingresar en el proceso.

• Ver los resultados: Permite el acceso a ver los resultados globales e individuales del área seleccionada.

• Ver monitoreo:Permite al manager acceder al monitoreo para visualizar el avance de la participación en las etapas activas.

• Incluir subáreas: Permite acceder tanto al área indicada como a todas las que dependen de ella en la jerarquía.

• Ver planes de acción: el usuario podrá visualizar los planes de acción del área

• Crear planes de acción: el usuario podra crear planes de acción dentro del área.

• Permitir administración: Permite a los manager enviar recordatorios, resetear evaluaciones y acceder al perfil de los colaboradores desde el monitoreo

Consideración: recuerda que la opción "area" es obligatoria para poder guardar los cambios

Por ejemplo, podemos dar acceso al usuario para ver los resultados del área “FINANZAS”; además seleccionando la opción “subárea” podrá acceder a los resultados de todas las áreas que dependen de “Finanzas” en la jerarquía.

Una vez que agregamos a una persona, es posible enviarle un correo de invitación. Podrás editar el asunto y el cuerpo del correo.

II. Revisar o modificar permisos

Si queremos revisar o modificar los permisos de un usuario, haz clic en el botón “Editar”.

Ingresará al perfil del usuario y podrá editar sus permisos. Recuerda guardar los cambios:

III. Eliminar permisos

Si un usuario ya no debe tener acceso a este proceso, haz clic en el checkbox al lado izquierdo de su nombre y selecciona la opción "borrar usuarios" en la lista desplegable "Usuarios"

Consideración: Esta acción elimina unicamente los permisos del usuario en este proceso, pero no lo borra completamente de la plataforma ni del proceso si participa.