Crear, modificar y eliminar accesos y permisos en Desempeño

Modificado el Tue, 03 Oct 2023 a las 12:42 PM

Esta opción de configuración se encuentra disponible solo para usuarios administradores de un proceso de Desempeño.

En la pestaña Accesos y permisos de tu proceso de Desempeño accederás al listado de todos los usuarios que tienen actualmente accesos y permisos cargados en el proceso y también podrás crear nuevos usuarios.

Crear nuevos accesos y permisos

Si la persona a la cual quieres dar acceso no está en dentro del listado de los usuarios con permisos, sigue estos pasos:

1. Dentro de Accesos y permisos, haz clic en el botón superior derecho Crear usuario

2. Usa el buscador de personas para seleccionar al usuario y la plataforma completará automáticamente todos sus datos básicos.

• Nota importante: el usuario tiene que existir previamente como usuario activo en el master de personas de la empresa.
  • Te recomendamos buscar por e-mail o RUT/DNI/identificador para evitar confusiones.

3. Ahora, deberás indicar si esta persona tendrá acceso de Administrador o Manager

• Administrador: tendrá acceso completo al proceso
  • Manager: si seleccionas Manager deberás indicar a qué área tendrá acceso y qué permisos se le habilitarán.

4. Haz clic en Guardar Cambios al terminar

Permisos de manager

En la lista desplegable de áreas, selecciona el área al cual debe tener acceso el usuario. Podemos dar permisos a más de un área. Para cada área deberás configurar el listado de permisos que el usuario tendrá.

¿Qué significa cada permiso?

• Área: es obligatorio. Permite indicar cual es el área que el usuario va a visualizar primero al ingresar al proceso (por ejemplo, al entrar al Monitoreo).
  • Ver resultados: permite el acceso a ver los resultados globales e individuales del área seleccionada.
  • Ver monitoreo: permite al manager acceder al monitoreo para visualizar el avance de la participación en las etapas activas.
  • Incluir subáreas: permite acceder tanto al área indicada como a todas las que dependen de ella en la jerarquía. Si no se selecciona, el usuario no podrá navegar revisando las áreas que están bajo el área principal.
  • Ver planes de acción: permite que el usuario visualice los planes de acción del área.
  • Crear planes de acción: permite que el usuario cree planes de acción dentro del área.
  • Permitir administración: permite a los managers enviar recordatorios desde el monitoreo al área escogida. También da acceso a la configuración de los participantes y metas de su(s) área(s). Si quieres más información sobre los managers con permisos de administración, te invitamos a leer el siguiente artículo.
  • Descargar reportes globales: se activará la pestaña de Reportes y el usuario podrá acceder a descargar todos los reportes de resultados (predefinidos y personalizados) y de planes de acción de sus áreas.Para poder utilizar este permiso, el usuario debe tener activo el permiso de Ver resultados.

Una vez que agregamos a una persona, es posible enviarle un correo de invitación. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Dentro de Accesos y permisos, busca al usuario al que quieras enviarle un correo

2. Selecciónalo haciendo clic en el checkbox ubicado al lado izquierdo de su nombre

3. Dirígete a Acciones y haz clic en Enviar correo

4. La plataforma desplegará un editor para que puedas escribir el mensaje de invitación

5. Una vez que termines, haz clic en Enviar

6. Confirma el número de personas y el envío del correo haciendo clic en Enviar ahora

Revisar o modificar permisos

Si quieres revisar o modificar los permisos de un usuario, sigue estos pasos:

1. En Accesos y permisos, haz clic en el botón Editar ubicado al lado derecho del usuario en cuestión

2. La plataforma te permitirá ingresar a los accesos del usuario y podrás editar sus permisos

• Si quieres que el usuario deje de tener acceso a una área en particular, solo debes hacer clic en la equis ubicada al extremo derecho para eliminar todos los permisos relacionados con esa área

3. Haz clic en Guardar cambios

Eliminar usuarios de permisos

Si un usuario ya no debe tener acceso a este proceso, sigue estos pasos:

1. En Accesos y permisos, busca al usuario

2. Haz clic en el checkbox al lado izquierdo de su nombre para seleccionarlo

3. En Usuarios, haz clic en Borrar usuarios

4. Confirma la eliminación del usuario haciendo clic en Aceptar

Esta acción elimina únicamente al usuario de la sección de Accesos y permisos pero no lo saca del proceso de Desempeño.