Gestión masiva de Estructura Organizacional

Modificado el Tue, 02 Apr 2024 a las 12:43 PM

Podrás gestionar las unidades de tu Estructura Organizacional de forma masiva vía excel, pudiendo:

• Crear y editar unidades.
  • Archivar y desarchivar unidades.
  • Cambiar códigos de forma masiva.

Gestión masiva

Para crear unidades deberás descargar el template desde la plataforma, desde Acciones > Cargar nueva estructura.

Al completar el excel recuerda eliminar la primera fila de instrucciones antes de importarlo a la plataforma.

Para editar unidades ya existentes, te recomendamos descargar las unidades actuales y realizar las modificaciones en dicho archivo para importarlo nuevamente en "Cargar nueva estructura", de esta forma tendrás los datos actualizados y evitarás errores de digitación en los códigos de las unidades. Realiza esto desde Acciones > Descargar estructura:

En la edición también podrás archivar y desarchivar unidades, mediante la columna "discarded". Todas las unidades que figuren con una "X" representan áreas archivadas que no se encuentran disponibles para ser utilizadas en la plataforma (tanto en Core como en el resto de módulos que utilicen jerarquía de áreas). Aun cuando estas áreas no están disponibles, son áreas que siguen existiendo a nivel de datos para poder recuperarlas en caso de necesidad, es por esto que mantendrán sus códigos, y en caso de intentar crear una nueva unidad con el código de una unidad archivada se generará un error por duplicidad. Para esto puede optar por otro código, o modificar el código del área archivada. Podrás desarchivar unidades quitando la "X" y volviendo a importar el archivo con las unidades que deseas modificar.

Por otra parte podrás actualizar masivamente códigos de áreas con la opción Actualizar códigos de unidad.