Familia de Cargos

Modificado el Mon, 08 Aug 2022 a las 05:14 PM

"Desde acá gestiona la integración entre cargos y competencias a nivel de la compañía"

Abstract

Una familia de cargos es una agrupación de cargos que está asociada a ciertas competencias, de modo que cada cargo que pertenezca a dicha familia de cargos, también estará asociado a dichas competencias.

La idea que está detrás de este funcionamiento es la siguiente: "No es necesario asociar cada cargo a competencias, si podemos agruparlos y asociar esa agrupación a las competencias".

De este modo al agregar un nuevo usuario, si a éste se le asigna un cargo que ya pertenece a una familia de cargos, automáticamente tendrá las competencias asociadas de esa familia de cargos.

Creación de una familia de cargos

Antes de comenzar necesitas lo siguiente:

- Tener competencias creadas en la empresa.
- Tener cargos creados en la empresa.

Si ya tienes competencias y cargos sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa a la Administración → Competencias y valores → Familia de cargos. Al hacer click en el botón de "Crear familia de cargos" se te abrirá el modal de creación.

2. En el modal completa los campos de Nombre y Descripción en al menos 1 idioma, aunque si tu empresa tiene varios usuarios en otros idiomas te aconsejamos que también ingreses la traducción en cada uno de esos idiomas.

3. Selecciona todas las competencias que se asociarán a la familia de cargos.

4. Selecciona todos los cargos existentes que pertenecerán a la familia de cargos.

5. Guarda los cambios.

Activación en Feedback

Si bien puedes crear las familias de cargos desde el sub menú de Competencias y valores, la asociación no se realizará de cara a los usuarios en los feedbacks hasta que hayas activado la asociación entre feedbacks y competencias.

Para activar esta asociación realiza los siguientes pasos.

1. Ingresa a la configuración de feedback.

2. En la sección de "Opciones" activa el botón que dice "Asociar feedback a competencias de familia de cargo".

3. Guarda los cambios.

Una vez activada esta opción al momento de que un usuario vaya a dar un feedback, debería ver las competencias asociadas a la familia de cargos a la cual pertenece el receptor.

Preguntas frecuentes

1. Si activo la asociación de competencias y familia de cargo, ¿Será obligatorio seleccionar competencias en el modal de dar feedback?

Respuesta: Sí, al menos deberás seleccionar 1 competencia.

2. ¿Hay alguna forma de hacer opcional el seleccionar competencias en el modal de dar feedbacks?

Respuesta: No.

3. ¿Cuántos cargos puedo asociar a una familia de cargos?

Respuesta: Los que quieras, pero un cargo solo podrá estar asociado a una única familia de cargos.

4. ¿Porqué no veo las competencias en el modal de dar feedbacks?

Respuesta: Recuerda que solo se verán las competencias en feedbacks individuales, y solo si el receptor tiene un cargo que pertenezca a una familia de cargos con competencias asociadas. Además asegúrate que tengas la opción de asociar feedbacks a competencias en la configuración del feedback.

Si ya has revisado todo eso y aún así no se muestran, contáctate con soporte.