Políticas de vacaciones

Modificado el Sun, 25 Feb 2024 a las 09:36 PM

Políticas de vacaciones

Una política de vacaciones en una empresa es un conjunto de reglas y procedimientos que establecen cómo los colaboradores pueden solicitar, acumular y consumir períodos de descanso remunerado durante el año laboral. Estas políticas suelen incluir aspectos como:

• Asignación de días de vacaciones: Especifica cuántos días de vacaciones tiene derecho a tomar un colaborador durante un año calendario o un período determinado de tiempo.
  • Restricciones y limitaciones: Puede incluir restricciones sobre cuándo se pueden tomar las vacaciones, como tiempo de expiración.
  • Sobregiro: Posibilidad de consumir vacaciones futuras.

Las políticas de vacaciones varían según la empresa y pueden estar sujetas a regulaciones laborales específicas de cada país. Estas políticas son importantes para garantizar una gestión equitativa y efectiva del tiempo de descanso de los colaboradores, así como para mantener la productividad y la operatividad de la empresa.

Configuración

Accede a la configuración de las políticas de vacaciones desde el módulo de Nómina> Configuración General > Tipos de vacaciones: