Configuración Billetera de Puntos

Modificado el Mon, 05 Feb 2024 a las 11:25 AM

Los puntos flexibles se crearon para que el colaborador pueda acumular puntos y después canjearlos en el programa de beneficios. Estos puntos se guardan en una billetera virtual que la podrás ver en el módulo de beneficios.

Configuración de Billeteras

Para activar la billetera a tus colaboradores, debes ir a la configuración del módulo de Beneficios y activar la sección de "Puntos Flexibles" haciendo switch "Si". Luego debes ir a "Configurar"

Luego tendrás que agregar un nombre a tu Billetera, este paso es muy importante porque el nombre es el como tus colaboradores hablaran del programa. Los colaboradores podrán ver la Billetera en el módulo de Beneficios en la sección "Mi Billetera". En este ejemplo, esta billetera se llama "Puntos flexibles".

Para activar la visualización de las Billeteras, deberás aplicar reglas. Al añadir una regla, solo tendrás que seleccionar quienes quieres que tengan acceso a las billeteras.

Podrás elegir a toda la empresa, por segmentos o anadir por colaborador. Te aconsejo que sean las 2 primeras opciones ya que estas son dinámicas y están conectadas al Master, por lo que si un nuevo usuario llega a la empresa o a un segmento, automáticamente se le creará una Billetera.

Después solo debes activar el switch y esos colaboradores podrán visualizar las billeteras.

Al guardar una regla, la podrás ver en el inicio en la lista. El sistema de reglas te va a permitir agregar una regla sobre otra donde la que manda es siempre la de más arriba. Por ejemplo, en la siguiente imagen vemos que existen 2 reglas, una general y otra con un segmento "lideres". En este caso, la primera regla general habilitó las billeteras para todos los usuarios, pero después la empresa no quería que el segmento "líderes" se le active la Billetera. Entonces agregó una regla más especifica (de segmento) que la billetera se encuentra desactivada.
En conclusión, toda la empresa tiene billetera menos el segmento de "líderes".

¡Con este sistema de reglas, puedes configurar lo que sea! Sigue los pasos y comienza a activar las billeteras para tus colaboradores.

Configuración de puntos en el Beneficio

Para aprender a como crear beneficios que tengan puntos para que tus colaboradores puedan canjear con sus billeteras, haz click aquí