Configuración del Home

Modificado el Wed, 09 Aug 2023 a las 05:10 PM

¿Cómo configurar el home?

En esta guía, te explicamos cómo configurar el Home de Rankmi de manera eficiente. El Home es la puerta de entrada para usuarios y administradores, por lo que es vital optimizar su configuración. A través de sencillos pasos, podrás personalizar widgets, establecer preferencias de visualización y organizar la información clave. Con esta configuración adecuada, mejorarás la experiencia del usuario y facilitarás el acceso rápido a datos esenciales para la gestión efectiva del talento en tu empresa.

El home tiene una sección de menú principal, widgets, contenido social y centro de notificaciones. Las configuraciones de cada sección son las siguientes:

Menú principal

El menú principal se puede acceder desde la configuración en "Configuración > Menú principal" donde aparecen todas las aplicaciones y la opción de habilitarlas. Al hacer clic en Habilitar se encontrará disponible la aplicación en el home.

Widgets

Los widgets ofrecen funcionalidades específicas y muestran información relevante sin necesidad de abrir una aplicación completa. Dependiendo de los módulos contratados se encuentran disponibles los siguientes widgets: Introducción, destacados, acciones, cumpleaños, aniversario, noticias, ranking de personas en feedback, centro de aprendizaje, directorio, top reconocimiento y encuesta de pulso.

Para configurar los widgets se debe entrar a la sección "widgets" en la configuración donde existe la opción de activar cada widget y configurar.

Diseño de la página de inicio

En la sección de diseño de la página de inicio en la configuración se puede ordenar la distribución de los widgets los que se pueden posicionar en la columna central o derecha.

Además se puede definir que contenido se muestra en la sección de actividad reciente. Por defecto se encuentra activo noticias, publicaciones, feedbacks, reconocimientos y celebraciones si se cuenta con los módulos mencionados.

Finalmente contamos con las opciones sociales, donde se puede activar las reacciones para incluir emojis en la página o reacciones más simples contando con la opción de "me gusta".