Construcción de reportes pdf mediante plantillas

Modificado el Wed, 12 Apr 2023 a las 04:40 PM

Introducción

La sección de Plantillas permitirá a los administradores crear reportes Individuales en formato pdf asociados a los candidatos de los procesos considerando distintos campos de información, pudiendo seleccionar desde:

• Datos del candidato

• Datos del proceso

• Datos de la solicitud

Los administradores podrán definir qué campos utilizar en cada reporte, pudiendo crear tantos reportes como sean necesarios.

Creación de una Plantilla

Para crear una plantilla sigue los siguientes pasos:

1. Accede a la sección de plantillas:
    Dirigete a Administración > Plantillas

2. Crear una nueva plantilla:
    Haz clic en Nueva plantilla

3. Define el nombre de la plantilla

Nota: El espacio de trabajo "Perfil del usuario" indica que el reporte que se creará será de carácter individual basado en la información de cada participante.

4. Define el contenido
    La sección de Contenido corresponde al editor de texto en el cual definirás la estructura y el formato de tu reporte. Tendrás disponible múltiples herramientas de edición para personalizar la plantilla.

Tip: Crea el contenido completo dejando el espacio en blanco en donde deseas introducir una variable

5. Introduce las variables
    Las variables corresponden a la información particular de cada individuo que se reflejará en el reporte al ser descargado.
    Estas variables deben siempre ir entre llaves: {{ }}. La sección Variables entrega el dato con esta estructura ya creada, por lo que solo deberás copiar y pegar en el lugar en que deseas que se visualice en la sección de Contenido.

6. Añade variables de Solicitudes:
    Para tener disponibles variables asociadas a las Solicitudes deberás primero dirigirte a Solicitudes > Administración > Tipos de Solicitud y configurar las variables que deseas que estén disponibles en Selección.

Para configurarlas deberás establecer el valor de la variable haciendo clic en Editar:
De esta forma estará disponible para ser utilizada en Selección:

1. Revisa tu plantilla
    Podrás revisar cómo va quedando tu plantilla con el botón "Vista previa" al final de la sección de contenido. Esta generará un pdf con datos de ejemplo de tal forma que puedas apreciar la visualización del contenido en el formato en que se descargarán los reportes.

2. Establece los idiomas en los que estará disponible.
    La plantilla se generará por defecto en el idioma del administrador que la ha creado. Para poder establecerla en otros idiomas deberás:

• Guardar el contenido en el idioma original haciendo clic en el botón Guardar al final de la página. Esto desplegará el menú de idiomas en la sección superior de la Plantilla.

• Seleccionar la tab con el idioma requerido. Se generará una replica del contenido original

• Traducir el contenido al idioma necesario.

1. Construye estructuras avanzadas
    Para conocer cómo realizar estructuras avanzadas que te permitan establecer condiciones e iterar sobre tus datos revisa el siguiente artículo (ejemplo en el módulo de Encuestas & Formularios): ver artículo.

Descarga de Plantillas

Los reportes creados desde Plantillas pueden ser descargados por los usuarios con acceso al perfil de candidatos.

Desde aquí haz clic en Plantillas. Podrás descargar tus reportes en todos los idiomas en que los hayas configurado y para los periodos que requieras: