Nuestra metodología para gestionar las sugerencias de nuevas funcionalidades y mejoras

Modificado el Tue, 25 Oct 2022 a las 12:59 PM

Esta metodología sólo aplica para mejoras o nuevas funcionalidades. No aplica para errores.

Nuestro objetivo es comprender lo que tú y todos nuestros clientes necesitan para llegar a sus objetivos y crear productos que satisfagan esas necesidades. No necesariamente se desarrollará una sugerencia tal como se describió, pero trabajaremos para comprender la necesidad detrás de la sugerencia para definir cual es la mejor solución para que beneficie a la mayor cantidad de usuarios.

¿Con qué frecuencia se desarrollan nuevas funcionalidades o mejoras?

Trabajamos según la metodología Agile que nos permite desarrollar mejoras y/o nuevas funcionalidades cada dos semanas para la gran mayoría de nuestros productos.

¿Cómo elegimos lo que vamos a desarrollar?

Cuando planificamos nuestro trabajo (cada dos semanas) considerando todos los inputs que recibimos: feedback de nuestros clientes y usuarios, información del equipo de soporte, análisis del mercado y estrategia de producto.

Recibimos una gran cantidad de sugerencias que priorizamos cada dos semanas según un modelo que considera tres criterios: cantidad de clientes y usuarios benificiados, el impacto en los objetivos de nuestros clientes y la factibilidad. Luego de cada evaluación, las funcionalidades y/o mejoras con mayor prioridad son las que se empiezan a desarrollar.

¿Por qué no me pueden dar una fecha a la cual estará disponible una funcionalidad?

Cada dos semanas se repriorizan las sugerencias que recibimos y se seleccionan las funcionalidades que tienen un mayor score en nuestros modelo de priorización. Este modelo de priorización no nos permite comprometernos sistematicamente con fechas de entrega con anticipación.

¿Cómo puedo aportar?

Estamos continuamente aprendiendo, analizando y entrevistando a los clientes para hacer que nuestros productos puedan ayudarles a llegar a sus objetivos.

1. Compartir tus sugerencias de mejora con nosotros

Tus sugerencias nos permite mejorar y además saber como te podemos ayudar a cumplir tus objetivos.

Al momento de ingresar la sugerencia es muy útil que nos describes su caso de uso y cómo el cambio sugerido te beneficiría. Nos permitirá obtener una comprensión mucho más profunda de la necesidad detrás de la sugerencia. También nos puedes comentar cual es tu dolor o problema y nos preocuparemos de encontrar la mejor solución para resolverlo.

Todo lo que recibimos está evaluado periodicamente por nuestro equipo experto de Product Owner.

2. Votar en las sugerencias

Puedes votar en las sugerencias que tenemos consideradas. Nos ayuda a conocer que es lo que te importa y es un input para nuestra priorización. Para visualizarlas, debes ingresar a la pestaña “Sugerencia”. Para agregar tu voto, haz clic en el número, al lado izquierdo de la sugerencia que te interesa.

Tips: Para facilitar la lectura, te recomendamos hacer clic aquí para abrir el detalle en una nueva pestaña de tu navegador.

3. Comentar y votar en nuestro roadmap

Puedes votar o comentar en nuestro roadmap que presenta los objetivos generales de nuestros productos. Nos ayuda a conocer cuales son los objetivos del producto que te interesan y mantenerte al tanto de nuestros avances.

¿Cómo saber cuales son las nuevas funcionalidades disponibles o que están en desarrollo?

1. Avisos en plataforma

Las nuevas funcionalidades se publican en plataforma. Recibirás una notiicación cuando hayas novedades o mejora.

2. Webinar

Cada segundo miércoles del mes, se realiza el webinar de producto realizado por nuestros expertos para nuestros clientes. Se presentan funcionalidades claves y como éstas pueden ayudarte a llegar a tus objetivos.

3. Product Updates

Una vez al mes, generalmente el primer viernes del mes, recibirás un correo con las nuevas funcionalidades que consideramos más relevantes. También podrás saber cuales son los próximos desarrollos más importantes que se vienen.

4. Product Roadmap

Puedes acceder a nuestro Roadmap de desarrollo con los objetivos de cada producto a 12 meses y su avance. Puedes acceder al roadmap directamente en la plataforma o a través de este link

Te invitamos a revisar continuamente las novedades y nuevas funcionalidades disponibles en Rankmi, ver lo que se viene a mediano plazo y compartir tus ideas para juntos construir el mejor software de gestión de personas.