Envío manual y automático de plantillas de emails

Modificado el Tue, 25 Jul 2023 a las 12:52 PM

Para facilitar la comunicación con los candidatos podrás enviar Plantillas de emails de forma manual (individual y masiva) y automática en tus procesos de Selección.

(Revisa cómo crear Plantillas aquí)

Envío Manual

Desde el tablero de candidatos podrás enviar Plantillas de emails de forma individual o masiva a los candidatos del proceso:

1) Selecciona a uno o varios candidatos de una etapa del tablero

2) Haz clic en Enviar correo

3) Selecciona la plantilla que deseas enviar

4) Haz clic en Enviar

Envío Automático

Podrás configurar que se envíe automáticamente una plantilla de email a los candidatos cada vez que ingresen a una etapa específica del proceso.

Así por ejemplo, no tendrás que manualmente enviar el email de Felicitaciones por avanzar a la etapa de Terna cada vez que un candidato llegue a esta etapa, sino que podrás configurarlo para que se envíe de forma automática cuando suceda esta acción.

Podrás realizar esta configuración de forma transversal para todos los nuevos procesos que se creen posterior a la configuración o de forma específica por proceso.

1) Configuración transversal:

1.1) Dirígete a Ajustes Generales > Etapas > Haz clic en Editar en la etapa sobre la que quieres establecer el envío automático de una plantilla

1.2) Dirígete a la sección Correos y selecciona la plantilla que deseas que se envíe automáticamente al mover a un candidato a dicha etapa o al descalificarlo en ella.

1.3) Da clic a Guardar. Esta configuración quedará establecida en todos los nuevos procesos que se creen de forma posterior a la configuración.

2) Configuración por proceso:

Cuando deseas asignar una configuración de envío automático de plantillas de email a un proceso en específico podrás configurarlo desde el mismo proceso.

2.1) Dirígete al proceso específico e ingresa al tablero. Luego dirígete a la configuración de etapas de la etapa en la que desees que se gatille el envío de la plantilla.

2.2) Selecciona la plantilla de email que quieres que se envíe.

2.3) Haz clic en Guardar. Esta configuración quedará establecida para todos los candidatos que lleguen desde este momento a esta etapa del tablero.

Recepción del email por parte del candidato

El candidato recibirá el email en su bandeja de mensajes y podrá responder el mensaje para mantener la comunicación con el equipo de Selección.

Se notificará vía email al emisor del mensaje una vez que el candidato haya respondido. Además esta respuesta quedará registrada en su perfil de postulación, permitiendo que cualquier usuario que ingrese pueda revisar esta información.