Con el objetivo de agilizar la gestión de los candidatos dentro de cada proceso es que se ha creado la funcionalidad de Reglas de avance

Esta te permitirá definir criterios relevantes para discriminar de forma automática si un candidato debe pasar a la siguiente etapa del proceso.

Estos criterios contemplan:

• Años de experiencia

• Expectativas de salario

• Nivel de idioma

• Nivel de habilidades

• Puntuación en estrellas

• Preguntas de selección personalizables

¿Cómo funciona?

Las reglas de avance pueden configurarse en la creación del proceso (Paso 3. Filtros) y en el Tablero de candidatos:

Configuración - Filtros

1. Dirígete paso 3 en la configuración de un proceso: Filtros

2. Haz clic en Filtrar para establecer la regla. Esta se establecerá de forma automática en el tablero de candidatos:

Tablero de candidatos

1. Dirígete a el procesos que deseas configurar:

2. Haz clic en el botón de Más acciones en la etapa en la que deseas establecer la regla y haz clic en Reglas de avance:

3. Podrás establecer filtros por Valor, que incluye calificación en Estrellas, Renta esperada y Años de Experiencia, o por los idiomas y habilidades que estableciste en la configuración del proceso:

4. Deberás seleccionar la categoría del filtro y definir sus parámetros:

5. Cuando lo hayas definido haz clic en Crear. Podrás crear tantos filtros como necesites en cada etapa:

6. Al hacer clic en Filtrar los candidatos que cumplan con todos los requisitos avanzarán a la siguiente etapa. En este caso, los candidatos María Angelica y Nicolás avanzaron a la etapa Long list:

Cada vez que un candidato llegue a una etapa con Reglas de avance, avanzará a la siguiente etapa si cumple con todas las condiciones.

Importante:

Las Reglas de Avance facilitan el avance de los candidatos, pero no genera descalificaciones de aquellos que no cumplan con los requisitos. Los candidatos que no cumplen con un requisito de avance mantienen su posición en su etapa actual hasta que el ejecutivo a cargo realice acciones sobre ellos.