Aspectos generales del editor de formularios

Modificado el Wed, 16 Aug 2023 a las 10:44 AM

Cada etapa de un flujo de aprobación puede tener un formulario asociado para incorporar información relevante para la toma de decisión.

Esto nos permite que cada aprobador pueda incorporar información relevante a su etapa, y que además, pueda acceder a la información que las demás etapas de aprobación definieron.

Para esto la plataforma cuenta con el editor de formularios, disponible en la configuración de cada etapa del flujo:

Es importante que cuando hagas ediciones en tu formulario recuerdes GUARDAR para asegurar que todos los cambios fueron registrados

Secciones del editor de formularios

El editor de formularios se compone de 4 secciones principales:

• Diseñador de encuesta

• Encuesta de prueba

• Editor de JSON

• Traducciones

A continuación revisaremos cada sección:

1) Diseñador de encuesta

Esta sección permite construir el formulario que deberá responder el solicitante o aprobador.

Desde aquí podrás:

• Definir un título de encuesta, logo o título de página. Todos estos campos son opcionales y puedes dejarlos vacíos.

• Definir las preguntas disponibles. El diseñador de encuesta cuenta con más de 15 tipos distintos de preguntas, como entrada de texto, selección simple, selección múltiple, listado desplegable, carga de archivo, entre otros. Revisa este artículo para conocer el detalle de cada tipo de pregunta.

• Definir preguntas obligatorias y opcionales

• Definir lógica entre preguntas, es decir, condicionar que una pregunta este disponible de acuerdo a una respuesta anterior.

• Definir configuraciones generales del formulario

Revisa esta sección en detalle en el siguiente video (haz clic en Watch Video para reproducir):

2) Encuesta de prueba

En esta sección podrás probar todas las configuraciones que hayas realizado en el diseñador de encuestas para asegurarte que el comportamiento que has configurado es el correcto.

3) Editor de JSON

El editor de JSON muestra el código de todo el formulario en lenguaje de programación Json. Esta sección permite copiar el código y llevarlo a otro formulario en el que deseemos replicar los mismos ítems.

Revisa este comportamiento en el siguiente video:

4) Traducción

Desde la sección de Traducción podrás adaptar los textos de cada ítem en los distintos idiomas en los que deseas tener el formulario disponible. El idioma que vea cada usuario dependerá de la configuración que posea en su navegador.

Revisa cómo realizar estas configuraciones en el siguiente video: